Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Череповца очистили город от «понаехавших» С помощью полиции они закрыли 30 мест несанкционированной торговли.

Жители Череповца очистили город от «понаехавших»

2 декабря 2021, 07:30
Жители Череповца очистили город от «понаехавших»
Фото: Городской общественный совет Череповца
С помощью полиции они закрыли 30 мест несанкционированной торговли.

В Череповце практически исчезли уличные торговцы, которые занимались продажей товаров, не имея на это разрешения. Почти все они в своё время приехали в город металлургов из других регионов России.
Проблему решили сами череповчане – точнее, местное общественное объединение «Народный контроль». Людям не нравилось, что «понаехавшие» продавцы занимают тротуары, разводят грязь и тем самым демонстрируют пренебрежение к городу. Кроме того, у приезжих обычно не было ни разрешения на торговлю, ни документов на продаваемые товары, да и сами они не имели права вести предпринимательскую деятельность.
Придя к выводу, что проблему никто за них не решит, активисты начали проводить организованные рейды по выявлению правонарушителей и привлечению тех к административной ответственности.
«Рейды проходили по жалобам горожан, которые сообщали о торговцах-лоточниках. В течении этого месяца участники проекта «Народный контроль» под руководством Ильи Ивашова совместно с сотрудниками полиции закрыли около 30 мест несанкционированной уличной торговли на территории нашего города», — сообщает паблик «Городской общественный совет Череповца».
В результате вот уже неделю на территории города металлургов нет торговцев из других регионов России.
Максим Фёдоров