Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сотни соболезнований: Великий Устюг скорбит по любимому педагогу «Самый сильный и любимый учитель за всю мою жизнь. Спасибо, Татьяна Валентиновна, за всё. Безумно жаль».

Сотни соболезнований: Великий Устюг скорбит по любимому педагогу

5 декабря 2021, 14:08

Сотни соболезнований: Великий Устюг скорбит по любимому педагогу
Фото: "Великий Устюг инфо"
«Самый сильный и любимый учитель за всю мою жизнь. Спасибо, Татьяна Валентиновна, за всё. Безумно жаль».

В Великом Устюге скончалась Татьяна Валентиновна Конасова – учитель русского языка и литературы, проработавшая более 30 лет в местной школе № 9. Она занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе и имела звание «Отличник образования Российской Федерации». Будучи родом из учительской семьи, она закончила Вологодский государственный педагогический институт и несколько лет преподавала в школе №15 города Красавино. А в 1984 году пришла в девятую школу Великого Устюга и трудилась там до ухода на пенсию.
«Татьяна Валентиновна была требовательным, но справедливым завучем, отлично знающим свой предмет учителем, коммуникабельным человеком, добрым, отзывчивым другом, готовым прийти на помощь в трудную минуту. Татьяна Валентиновна очень любила своих дочерей и внучек. Несмотря на занятость, постоянно проявляла заботу и внимание о них. Татьяну Валентиновну мы запомним как радушную, гостеприимную хозяйку. В её доме всегда было тепло и уютно. Уйдя на заслуженный отдых, Татьяна Валентиновна не теряла связи с коллегами, интересовалась жизнью школы. Память о Татьяне Валентиновне навсегда останется в душах тех, кто её знал», — написала в соцсети «ВКонтакте» устюжанка Диана Самарина.
Известие о смерти выдающегося педагога потрясло местных жителей. На сегодняшний день количество соболезнований, оставленных под постом, составляет несколько сотен.
«Соболезнования родным, близким», «Светлая память Танюше», «Самый сильный и любимый учитель за всю мою жизнь. Спасибо, Татьяна Валентиновна, за всё. Безумно жаль», «В нашей памяти останется как человек добрейшей души», «Замечательная была как женщина, так и педагог», «Самый любимый учитель литературы и замечательный человек!», «Татьяна Валентиновна была учителем с большой буквы!», «Навсегда в памяти уроки», «Учитель от бога», «Теряем лучших», «Добрый, светлый человек», «Уходит целая эпоха советского времени», «Умная, мудрая женщина, человек и педагог», «Вела только один раз у нашего класса урок литературы, но помню, как сейчас», «Хотя она наш класс не учила, но в общении помню её улыбку и юмор. Только добрая память!», «Очень горько и больно принимать уход такого замечательного человека», — соболезнуют люди.
Максим Фёдоров