Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Вологодской области недовольны новым законом о ветеранах труда «Вы кого хотите обмануть?», «Хотелось бы узнать, сколько пенсионеров получат звание на таких условиях», «Не позволят дожить».

Жители Вологодской области недовольны новым законом о ветеранах труда

5 декабря 2021, 15:09
Жители Вологодской области недовольны новым законом о ветеранах труда
Фото: "Красный Север"
«Вы кого хотите обмануть?», «Хотелось бы узнать, сколько пенсионеров получат звание на таких условиях», «Не позволят дожить».

С 7 декабря в нашем регионе вступает в силу закон, согласно которому для того, чтобы получить звание «ветеран труда Вологодской области», награды пенсионерам больше не нужны. Им надо лишь иметь соответствующий страховой стаж: мужчинам – не менее 45 лет, а женщинам – не менее 40 лет (из которых как минимум половину лет они должны проработать на территории Вологодчины).

Для сравнения: ранее требования к страховому стажу были ниже – не менее 40 лет труда у мужчин и 35 лет у женщин. Зато необходимо было иметь те или иные награды от органов власти – например, почётные грамоты, выданные муниципальной администрацией.
Однако многие вологжане не слишком-то рады новым изменениям в законодательство. Во всяком случае, об этом говорят их комментарии в соцсетях:
«Очень упростили. Если доживёшь!», «Ага, ещё пятилетку ползать на работу», «60 – 45 = 15. С 15 лет работать надо теперь. Никто ничего не получит. Спасибо, господа законодатели», «Вы, товарищи депутаты, кого хотите обмануть? Народ уже не тот стал, ваше враньё уже всем осточертело»», «Депутаты ЗСО! Создайте условия, чтобы большинство мужиков доживало до пенсии. У самих в области продолжительность жизни мужчин – 65 лет и семь месяцев, и это средняя! Оставили семь месяцев на дожитие. Спасибо!», «Вот сейчас-то точно будут получать особо приближённые, а не доярки и механизаторы», «Не позволят дожить», «Пенсионный возраст увеличили, сроки для получения ветерана труда тоже. Не видать нам этого, плакали наши денежки. Получают их сейчас те, которые, может, и не работали вообще, а мы должны вкалывать как рабы на галерах», «Да, шансов почти ноль», «Хотелось бы узнать, сколько пенсионеров получат звание «ветеран труда» на таких условиях».
Максим Фёдоров