Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Чагодощенском районе работникам местного стеклозавода несколько месяцев не выплачивают зарплату «Вы понимаете, что людям есть нечего? Или уже совсем ничего человеческого не осталось?» — возмущаются чагодощенцы.

В Чагодощенском районе работникам местного стеклозавода несколько месяцев не выплачивают зарплату

6 декабря 2021, 10:51

В Чагодощенском районе работникам местного стеклозавода несколько месяцев не выплачивают зарплату
Фото: "Застеколье Чагодощенское"
«Вы понимаете, что людям есть нечего? Или уже совсем ничего человеческого не осталось?» — возмущаются чагодощенцы.

Жители Чагодощенского района, которые работают на Смердомском стекольном заводе, требуют, чтобы предприятие погасило перед ними долги по зарплате, накопившиеся за несколько месяцев.
«Вы понимаете, что людям есть нечего? Или уже совсем ничего человеческого не осталось. Или, может, нам вашими обещаниями питаться? У меня сыну четыре года. И он пришёл сегодня из садика. Мой вопрос был к нему: «Сколько, сынок, тебе отварить сосисок?» Он сказал: «Мама, свари одну, а то на завтра не останется». Даже ребёнок понимает! Почему дети-то должны страдать? Вы что делаете? Надоело терпеть! И не надо нас завтраками кормить – наелись уже, хватило, спасибо. Принимайте меры!» — пишет в соцсетях одна из работниц завода.
Между тем, ещё в конце ноября 2021 года руководство предприятия заявило, что задолженность по зарплате уже начала выплачиваться.
Такую же информацию сообщил тогда и глава Чагодощенского района Александр Косёнков.
«Выплаты работникам уже начались и будут продолжены до полного погашения задолженности в ближайшие дни», — написал он у себя на официальной странице.
Однако местные жители подвергли эти заявления критике.
«Ложь!», «Враньё всё это, что начали выплачивать», «До сих пор жду деньги за сентябрь. Где выплачивается зарплата? Проверяйте инфо, прежде чем писать!», «Деньги где? Задержались по дороге?» — негодуют они в интернете.
Наконец, в начале декабря генеральный директор Смердомского стекольного завода Маирбек Гарданов заверил своих сотрудников, что долг по окладу им будет погашен в течение первых 10 дней этого месяца, а до конца декабря удастся погасить задолженность и по премиальной части заработной платы.
«Судя по всему, предыдущие заверения о том, что выплаты долгов уже производятся, мягко говоря, не в полной мере соответствовали действительности. Сбудутся ли нынешние, покажет время», — сделали вывод авторы местного оппозиционного паблика «Застеколье Чагодощенское».
На сегодняшний момент общая задолженность по заработной плате на Смердомском стекольном заводе составляет 6 миллионов 400 тысяч рублей. Ситуацию с отсутствием денег усугубляет серьёзная авария, которая произошла на предприятии в конце ноября и привела к остановке его производственной деятельности.

Максим Фёдоров