Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Самовольно установленные шлагбаумы помешали пожарным подъехать к горящему дому Стали известны подробности страшного пожара, который случился сегодня ночью в Кувшиново.

Самовольно установленные шлагбаумы помешали пожарным подъехать к горящему дому

6 декабря 2021, 15:27

Самовольно установленные шлагбаумы помешали пожарным подъехать к горящему дому
Фото: администрация Вологодского района
Стали известны подробности страшного пожара, который случился сегодня ночью в Кувшиново.

Напомним, что пожар случился в многоэтажном жилом доме на улице Майская, что в посёлке Кувшиново.

«Из-за шлагбаумов и кучи машин семь пожарных машин не могли проехать к дому. Людей снимали пожарными лестницами», — поделился с «Городом Во» один из очевидцев случившегося.
«Говорят, пожарным машинам было сложно во двор заехать из-за стоящих машин у Сосновой, 6. Может, стоит задуматься об организации дополнительной парковки? А то, смотришь, в следующий раз может помощь и не подоспеть! Та же проблема и по Майской, 2, и по Сосновой, 6. Уже скоро друг на друга машины ставить будем. Не только пожарные, скоро скорые не проедут!» — подтвердили другие свидетели ночного ЧП.
«Действительно, у пожарных машин возникли проблемы с проездом из-за самовольно установленных на обоих въездах во двор горящего дома шлагбаумов», — сообщили в администрации Вологодского района.
К счастью, жертв удалось избежать. Как сообщил глава муниципалитета Сергей Жестянников, из многоэтажки были эвакуированы 54 человека, в том числе 14 детей. Несколько жителей дома отравились продуктами горения, им была оказана медицинская помощь. Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание.
А вот двоим жителям Череповца и Кичменгского Городка, в домах которых вчера тоже произошло возгорание, не повезло – они погибли.

Максим Фёдоров