Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сергей Воропанов попросил Деда Мороза, чтобы в 2022 году были сняты все ограничения по коронавирусу Зимний волшебник пообещал, что всё будет хорошо.

Сергей Воропанов попросил Деда Мороза, чтобы в 2022 году были сняты все ограничения по коронавирусу

6 декабря 2021, 18:19

Сергей Воропанов попросил Деда Мороза, чтобы в 2022 году были сняты все ограничения по коронавирусу
Фото: Полина Жиглинская
Зимний волшебник пообещал, что всё будет хорошо.

Новогодний поезд Деда Мороза приезжал в Вологду сегодня, 6 декабря. Волшебник отправился в свою традиционную поездку по стране и первым делом посетил областную столицу.
«Поезд прибыл на первый путь, люди стали выходить к нему, и там стояли волонтёры: одна сканировала QR-код, вторая измеряла температуру бесконтактным термометром. А сотрудница «РЖД» находилась у двери, и у неё в руке был маленький приборчик, с помощью которого она пересчитывала людей: нажимала кнопочку – и на приборе появлялось число, сколько людей вышло, так как у них стояло ограничение в 500 человек. Но нас там было от силы человек сто – морозы всё-таки», — рассказала «Городу Во» вологжанка Полина Жиглинская.
«Каждый год в своём любимом Великом Устюге, в вотчине сказочной, встречаю я ребятишек со всего света. И очень часто они меня в гости к себе приглашают. Вот я и решил отправиться в необыкновенное путешествие», – поприветствовал собравшихся дедушка, выйдя к ним.
По словам Полины, на встречу с зимним волшебником пришёл мэр Вологды Сергей Воропанов.
«Он попросил от лица вологжан снять ограничения в 2022 году. Дед Мороз обещал, что всё будет хорошо».
Мэр поблагодарил гостя за визит и вручил ему в подарок новогодний ларец, где можно хранить пожелания от вологжан и жителей других городов.
Всё происходившее очень понравилось вологжанке:
«У Снегурочки на лице была серебряная маска. Ещё там были белые мишутки выше меня ростом, тигрёнок – символ нового года – и бычок – символ уходящего. Люди с ними фотографировались. У вокзала стояли палатки с различными товарами: выпечкой, игрушками и сувениркой. Несмотря на то, что температура была ниже 20 градусов, людям понравилось. Мероприятие получилось весьма достойным».
В шесть часов вечера поезд отбыл с вологодского вокзала в сторону Ярославля. Зимнее путешествие сказочного персонажа продлится 41 день.
«Поезд Деда Мороза запущен впервые. Вчера он начал движение из Великого Устюга. Впереди – 36 городов: до Чёрного мора и обратно на север. В чём заключается идея? Дарить праздник, волшебство и поздравлять наших маленьких пассажиров с наступающим Новым годом», – сообщил начальник дирекции скоростного сообщения филиала «РЖД» Антон Петров.
Максим Фёдоров