Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кто будет убирать Вологду после Нового года за 1,2 миллиона рублей в день? Сейчас пока это делает «Магистраль».

Кто будет убирать Вологду после Нового года за 1,2 миллиона рублей в день?

6 декабря 2021, 19:00

Кто будет убирать Вологду после Нового года за 1,2 миллиона рублей в день?
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Сейчас пока это делает «Магистраль».

Напомним, что в сентябре 2020 года с этой компанией были заключены два контракта на общую сумму, превышающую 190 миллионов рублей: 151,7 миллиона рублей и 39 миллионов рублей.

Администрация города тогда собиралась разделить город для нескольких компаний, но оба конкурса выиграла «Магистраль». Контракт у нее кончается 31 декабря.

В этот раз конкурс также объявлен по двум лотам. Первый, более крупный лот предполагает летнюю и зимнюю уборку территории центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное. Стартовая цена составляет 360 млн. рублей. Второй лот включает в себя содержание улиц заречной части города и Прилуки. Стартовая цена составляет почти 71 млн. рублей.

То есть, общая стоимость уборки Вологды в год составляет 431 миллион рублей, а за сутки - 1,18 миллиона рублей. При этом надо учитывать, что зимой уборочная техника выезжает на уборку города далеко не каждый день.

«Лоты специально сформированы разными по объему, чтобы была возможность заявиться и не самым крупным компаниям. В отличие от прошлого года, когда мы заключали полугодовые контракты, на этот раз подрядчик выбирается сразу на год - с 1 января по 31 декабря 2022 года. Также несколько увеличена площадь уборки. В нее вошли построенные дополнительно тротуары, а также те дороги, которые после ремонта из грунтовых стали асфальтированными. В целом виды работ, включенные в техническое задание, остались прежними. Летом это подметание, уборка пыли, мойка улиц, тротуаров и мостов, уборка мусора и смёта. Зимой - сгребание снега, противогололедная обработка и так далее. Вывоз снега, как и в прошлом году, вынесен отдельной строкой и будет оплачиваться по факту. По опыту прошлого года предварительно заложенные объемы снега увеличены примерно в 1,5 раза – до 150 тысяч м3», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Заявки принимаются до середины декабря 2021 года. Ключевым требованием к участникам является опыт работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту или содержанию дорог.

Сергей Иванов