Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Депутат-единоросс Евгений Шулепов не будет участвовать в голосовании о внедрении QR-кодов Парламентарий обратился к своим подписчикам в соцсетях с очередным манифестом.

Депутат-единоросс Евгений Шулепов не будет участвовать в голосовании о внедрении QR-кодов

8 декабря 2021, 00:26

Депутат-единоросс Евгений Шулепов не будет участвовать в голосовании о внедрении QR-кодов
Фото: пресс-служба зсо
Парламентарий обратился к своим подписчикам в соцсетях с очередным манифестом.

«Товарищи!
В предыдущей публикации я не говорил о вакцинации.
Я сказал, что против QR-кодов, которые могут разделить общество на «правых» и «неправых».
В ЗСО, в мою онлайн-приемную и в мои соцсети поступило огромное количество обращений вологжан, не согласных с введением QR-кодов.
Такие антагонистические противоречия могут привести к опасным последствиям. А страна итак находится в сложнейших условиях как внешних, так и внутренних.
Сегодня в Вологде прошёл круглый стол по законопроекту о введении QR-кодов. И большинство участников законопроект поддержали. Решение по существу принято. Поэтому в завтрашнем голосовании принимать участие я не буду»,
- написал Евгений Шулепов на своих страницах в соцсетях.

Скорее всего, речь на круглом столе шла о федеральном законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли по QR-кодам, справкам о перенесенном коронавирусе или медотводам, подкрепленным свежим ПЦР-тестом. Накануне этот законопроект поддержали в правительстве области. 

Напомним что несколькими днями ранее депутат открыто выступил против введения в области пропускной системы, написав обращение "Я против ковидных QR-кодов!".

Некоторые считают, что за свою самостоятельную точку зрения Евгений Борисович может поплатиться партбилетом, поскольку его заявления противоречат взглядам партийного большинства.

Зато в областном парламенте появился, наконец, депутат, который привлекает внимание если не своей работой на благо избирателей, то хотя бы громкими скандальными заявлениями.

Сергей Иванов