Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Принят бюджет Вологодской области на 2022 год Депутаты заксобрания сегодня в окончательном чтении утвердили главный финансовый документ области.

Принят бюджет Вологодской области на 2022 год

8 декабря 2021, 17:11
Принят бюджет Вологодской области на 2022 год
Фото: пресс-служба ЗСО
Депутаты заксобрания сегодня в окончательном чтении утвердили главный финансовый документ области.

Доходы области в 2022 году прогнозируются в размере 106,6 миллиардов рублей. Расходы - 110,1 миллиарда рублей. Дефицит составит 3,5 миллиарда рублей.

Бюджет традиционно носит характер социальной направленности. Это подтверждает 61 % расходов на социальную сферу.

В части развития в казну региона заложено 27,2 миллиарда рублей.

Непосредственно на социальную политику утверждены расходы в размере 30,2 миллиардов рублей. На образование - 22,2 миллиарда рублей. Дорожный фонд области получит 18,7 миллиардов, здравоохранение - 10,1 миллиарда рублей.

3,5 миллиарда рублей направлено на поддержку сельского хозяйства. В сферу ЖКХ - 3,6 миллиарда рублей. Проблемы в культуре будут решены на сумму 2 миллиарда рублей, а на развитие спорта направятся 1,9 миллиарда рублей.

По словам спикера ЗСО Андрея Луценко, и доходная и. значит. расходная части бюджетов могут быть в дальнейшем увеличены ха счет дополнительных поступлений.

"К рассмотрению бюджета мы еще вернемся. Мы рассчитываем на дополнительные средства из федерального бюджета и налоговые поступления от наших предприятий", - сообщил председатель областного парламента.