Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Соколе открыли завод по производству фанеры Предприятие АО «Березник» уже начало выпуск продукции.

В Соколе открыли завод по производству фанеры

9 декабря 2021, 10:12

В Соколе открыли завод по производству фанеры
Фото: пресс-служба правительства области
Предприятие АО «Березник» уже начало выпуск продукции.

Фанерный завод расположен на территории индустриального парка «Сокол». Предприятие построили за три года, объем инвестиций составил более миллиарда рублей. На территории завода оборудовали производственные цеха, построили паровую котельную, установили линию по производству фанеры, сообщили в правительстве области.

«У нас идет практически безотходное производство, так как кору и опилки мы используем как топливо для паровой котельной. К тому же такие меры позволяют сократить количество выбросов в атмосферу, таким образом, повышая экологичность предприятия», – рассказал генеральный директор АО «Березник» Алексей Абрамов.

Первая очередь нового завода, где работает 100 человек, будет выпускать 44 тысяч кубических метров фанеры.

Фанеру нового предприятия планируется поставлять на внутренний рынок России, а также на экспорт в страны Европы и Ближнего Востока.

Губернатор области Олег Кувшинников, который принял участие в торжественном открытии завода, отметил, что проект планируется включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Заявка в Министерство промышленности торговли РФ уже направлена и находится на рассмотрении.

«Сегодня мы дали старт работе предприятия по производству фанеры. Она пойдет как на экспорт, так и на заводы нашей страны. Это первый резидент индустриального парка «Сокол». Объем инвестиций проекта превысит три миллиарда рублей. Мы готовы и дальше поддерживать предприятия, которые занимаются глубокой переработкой древесины», – отметил Олег Кувшинников.

Новое предприятие планирует развиваться. Второй этап инвестиционного проекта будет реализован в январе следующего года. В рамках него закупят третью линию лущения, сушильную камеру, пресс. Одновременно будет вестись строительство железнодорожного тупика. После завершения всех этапов объемы производства достигнут 85 тысяч кубических метров фанеры, а численность работников увеличится до 300 человек.