Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На стадионе Локомотив пройдет первый этап кубка Вологды по биатлону Призы разыграют 120 спортсменов.

На стадионе Локомотив пройдет первый этап кубка Вологды по биатлону

10 декабря 2021, 15:17

На стадионе Локомотив пройдет первый этап кубка Вологды по биатлону
Фото: Вологда.рф
Призы разыграют 120 спортсменов.

Старты этапа пройдут в два дня 25 и 26 декабря.

Спортивное мероприятие организовано администрацией города и СЕВЕРГАЗБАНКОМ.
Как сообщает Вологда.рф, более половины участников предстоящих соревнований занимаются биатлоном в ДЮСШ по зимним видам спорта Вологды на стадионе «Локомотив».

«Готовимся одновременно к Кубку города и Кубку Анны Богалий, который пройдет в Мурманске. На этих соревнованиях используются кардинально разные винтовки. В Вологде на Кубке мы будем работать с пружинными винтовками и мишенями с диаметром 30 мм на «лежке» и 50 мм на «стойке». В Мурманске предстоит использовать газобаллонные винтовки для стрельбы по мишеням диаметром 1,5 см на «лежке» и 30 – на «стойке». Средний и старший возраст побегут с малокалиберной винтовкой, патроны калибра 5,6 мм», - говорит тренер по биатлону Михаил Леухин.

На Кубке Вологды, организованном администрацией города и СЕВЕРГАЗБАНКОМ, для спортсменов предусмотрены две дисциплины: индивидуальная гонка и спринт. На индивидуальной гонке участников ждут четыре огневых рубежа: два из положения «стоя», два – «лежа». За каждый промах к результату спортсмена будет начисляться две штрафные минуты.

В спринте предусмотрено два огневого рубежа - по одному из каждого положения, за каждый промах спортсмен отправится на штрафной круг.

«Сейчас уже идут тренировки, готовы лыжные трассы и стрельбища, готовимся к соревнованиям. Обычно Кубок Вологды, организованный Администрацией города и СЕВЕРГАЗБАНКОМ, собирают 120 человек со всей области. Наиболее большие центры по биатлону – это Вологда, Череповец, Грязовец, Сокол. Основной поток спортсменов находится в этих городах, потому что в области мало мест, где можно заниматься биатлоном, достаточно дорого стоит подготовить стрельбища и закупать нужное оборудование. Одна винтовка стоит от 90 тысяч рублей, лыжи – 40 тысяч, столько же ботинки с палками. Коврики для стрельбы стоят в районе 20-30 тысяч», - приводит слова директора детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Александра Лебедева Вологда рф.

Спонсорскую поддержку ДЮСШ по зимним видам спорта оказывает СЕВЕРГАЗБАНК. Благодаря его помощи закупается новое оборудование: коврики для стрельбы, винтовки, лыжи, парафин для смазки лыж. Выделяются деньги на спортивную подготовку и выезды на соревнования и спортивные сборы. В течение года спонсоры выделяют на школу около 1 млн рублей.

Победители Кубка будут выявлены среди юношей и девушек в четырех возрастных группах: 2003 - 2004 г. р.; 2005 - 2006 г. р.; 2007 - 2008 г. р., 2009 - 2010 г. р.

Соревнования пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.
Второй и третий этапы Кубка состоятся в Вологде в феврале и марте 2022 года.