Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Грязовецком районе простились с последним участником Великой Отечественной войны Накануне пенсионерке исполнилось 100 лет.

В Грязовецком районе простились с последним участником Великой Отечественной войны

11 декабря 2021, 17:39

В Грязовецком районе простились с последним участником Великой Отечественной войны
Фото: офиицальная страница Сергея Фёкличева
Накануне пенсионерке исполнилось 100 лет.

В Грязовецком районе умерла Дарья Баделина – последний участник Великой Отечественной войны, живший на территории муниципалитета. В марте этого года ей исполнилось ровно 100 лет, а 4 декабря он скончалась.
«Ушёл из жизни последний участник Великой Отечественной войны Грязовецкого муниципального района – Баделина Дарья Георгиевна. Её жизнелюбие, доброе сердце и оптимистический взгляд на мир всегда удивляли и восхищали. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Дарьи Георгиевны. Она была и навсегда останется в числе тех наших земляков, кто является гордостью нашего района», — написал на своей официальной странице глава муниципалитета Сергей Фёкличев.
Дарья Георгиевна родилась 16 марта 1921 года в Устюженском районе Вологодской области. Окончив школу-«семилетку», поступила учиться в медицинскую школу в Устюжне, а затем трудилась медицинской сестрой в Архангельске.
1 августа 1941 года 20-летнюю вологжанку мобилизовали в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Она стала старшиной медицинской службы, потом старшим сержантом, работала медсестрой санитарного поезда № 163. Когда закончилась война, была демобилизована по состоянию здоровья.
В мирное время Дарья Георгиевна руководила детским садом в Устюжне, а после переезда в Грязовец трудилась медсестрой в городских яслях «Малыш».
Максим Фёдоров