Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды таксовал и разгружал вагоны, чтобы прокормить семью Правда, делал он это до того, как стал чиновником.

Мэр Вологды таксовал и разгружал вагоны, чтобы прокормить семью

12 декабря 2021, 17:19

Мэр Вологды таксовал и разгружал вагоны, чтобы прокормить семью
Правда, делал он это до того, как стал чиновником.

Пуститься в ностальгические воспоминания Сергея Воропанова вдохновили откровения президента страны Владимира Путина, который для телевидения рассказал, как тоже занимался извозом в 1990-е годы.

«Президент Владимир Путин поделился воспоминаниями о том, как в годы, которые принято называть «лихими девяностыми», подрабатывал частным извозом. Сразу вспомнилось, что и в моей трудовой биографии, пусть и десятилетием позже, есть такой эпизод - для того, чтобы прокормить свою семью, и «бомбилой» приходилось подрабатывать, и грузчиком», - поделился с подписчиками своего телеграмм-канала мэр Вологды.

Сергей Воропанов вспомнил, что работа эта была довольно непростой и довольно опасной:
«Это сейчас водители такси находятся в относительной безопасности. В те годы случайных пассажиров подбирали по взмаху руки на улице, и зачастую это было довольно опасно. Подрабатывать приходилось, в основном, ночами, а утром идти на учебу. Тяжело, конечно, но куда деваться, когда у тебя семья и маленькие дети».

Сергей Воропанов сообщает, что считает такую работу, как, впрочем, и любой другой труд – вполне достойной.

«Мужчина всегда в ответе за свою семью, и для того, чтобы ее обеспечить, можно и «баранку» крутить, и вагоны разгружать, если это необходимо. Уверенно об этом заявляю на собственном опыте. Незазорно это», - пишет мэр.

Тем не менее, в промежутках между рейсами такси и разгрузкой вагонов Сергей Воропанов умудрился получить три высших образования, что позволило ему стать руководителем предприятия, затем депутатом гордумы, а после и мэром областного центра. Впрочем, опыт Владимира Путина показывает, что начиная с такси путь по карьерной лестнице может длиться бесконечно.

Сергей Иванов