Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В областном центре состоялся забег V полумарафона «Бегущая Вологда» Несмотря на лютый мороз, в массовых соревнованиях приняло участие около 550 человек.

В областном центре состоялся забег V полумарафона «Бегущая Вологда»

6 декабря 2021, 21:02
В областном центре состоялся забег V полумарафона «Бегущая Вологда»
Несмотря на лютый мороз, в массовых соревнованиях приняло участие около 550 человек.

Причем пробежать по центральным улицам Вологды в -22 захотели не только вологжане, но и жители других районов области и даже других регионов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора мероприятие проходило без зрителей, с обязательным соблюдением всех требуемых санитарных норм и правил. Для участия в забеге требовали QR-код о прохождении вакцинации или действующий ПЦР-тест.

Всего для спортсменов, как сообщили в областном департаменте физкультуры и спорта, было предложено шесть маршрутов. Первыми на старт вышли самые маленькие участники забега – дети от двух до четырех лет. Ребята вместе с родителями преодолели дистанцию 300 метров. Затем на маршрут длиной 600 метров вышли юные спортсмены от 5 до 11 лет.
Для взрослых участников были подготовлены дистанции 5, 10 и 21,1 км.

Свой маршрут был и у любителей скандинавской ходьбы – они прошагали пять километров.
«Полумарафон «Бегущая Вологда» проходит в областной столице с 2017 года. За это время в забеге приняли участие более 3 тысяч человек, а сегодня, в солнечное и морозное воскресенье, к финишу придут еще почти 550 человек», - дал напутствие бегунам начальник управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Всех участников приветствовал Дед Мороз, который произнес слова напутствия, поздравил с наступающим Новым годом, а также сфотографировался со всеми желающими спортсменами.
Мероприятие прошло в рамках реализации Федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Национального проекта «Демография».

Впервые за многолетнюю историю марафона на старт вышли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья - воспитанники Грязовецкой школы-интернат для обучающихся с ОВЗ по зрению. Ребята пробежали в сопровождении вологодских спортсменов 5 км.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»