Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Зарегистрирован первый случай смерти от «омикрона» Таким образом, версия о том, что штамм «омикрон» является более мягкой формой ковида по сравнению со штаммами «альфа» и «дельта», поэтому от него не умирают, не подтвердилась.

Зарегистрирован первый случай смерти от «омикрона»

13 декабря 2021, 16:08
коронавирус
Зарегистрирован первый случай смерти от «омикрона»
Фото: yandex.ru
Таким образом, версия о том, что штамм «омикрон» является более мягкой формой ковида по сравнению со штаммами «альфа» и «дельта», поэтому от него не умирают, не подтвердилась.

Зарегистрирован первый случай смерти, причиной которой стал омикрон-штамм коронавируса. Умерший – гражданин Великобритании. Об этом официально сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон.
«К сожалению, мы наблюдаем случаи госпитализации в результате заражения омикрон-штаммом. Умер по меньшей мере один пациент, инфицированный омикрон-штаммом», — цитирует его слова информационное агентство ТАСС.
Таким образом, распространённая ранее версия о том, что штамм «омикрон» является более мягкой формой ковида по сравнению со штаммами «альфа» и «дельта», и от него не умирают, не подтвердилась.
Борис Джонсон отметил, что сейчас 40% жителей Лондона, у которых за последнее время была выявлена новая коронавирусная инфекция, заражены именно «омикроном».
Ранее власти Великобритании ужесточили коронавирусные ограничения в стране. В частности, работодателям рекомендовано вернуть сотрудников на удалённый режим работы, а носить маски теперь обязательно в большинстве закрытых помещений.
Напомним, что неделю назад первые заражённые «омикроном» появились и в России.

Максим Фёдоров