Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Харовскому району не нужны ваши одежда и ботинки, но нужны мотоциклы It’ll be back.

Харовскому району не нужны ваши одежда и ботинки, но нужны мотоциклы

16 декабря 2021, 10:55

Харовскому району не нужны ваши одежда и ботинки, но нужны мотоциклы
Фото: администрация Харовского района
It’ll be back.

В Харовске планируют создать Центр технических видов спорта для детей и юношества. Об этом пишет районная газета «Призыв».
Напомним, что в 2000-х годах в Харовском районе на протяжении нескольких лет подряд проходили соревнования по мотокроссу, в котором участвовали спортсмены со всей России. Однако затем их проводить прекратили, и только в 2020 году ситуация изменилась.
«В прошлом году после 10-летнего затишья на знаменитой трассе вблизи деревни Баранихи вновь ревели моторы. Чтобы возродить соревнования по мотокроссу, была проделана колоссальная работа при поддержке администрации района, местных предпринимателей, неравнодушных спортсменов. Мы убедились, насколько это долгожданное событие для харовчан, видели, как во время заездов профессионалов у многих молодых ребят загораются глаза, и появляется желание заниматься мотокроссом. И решили на достигнутом не останавливаться», — сообщил «Призыву» один из организаторов состязаний Владимир Колодкин.
По его словам, на достигнутом было решено не останавливаться, так что в ближайшее время в Харовске должен быть создан Центр технических видов спорта для детей и юношества. Он будет готовить будущих спортсменов-мотоциклистов.
«По предложению администрации района мы планируем создать социально ориентированную некоммерческую организацию, чтобы привлекать грантовую поддержку на развитие материально-технической базы: приобретение мототехники, покупку бензина, запчастей, экипировки. Сейчас решаем организационные вопросы, ищем кандидата на пост руководителя. Ещё мы подбираем хорошего тренера для ребят. Будем и сами, приезжая сюда, заниматься с детьми, делиться своим опытом, обучать всем тонкостям мотоциклетной езды», — сказал Владимир.
Он подчеркнул, что администрация района уже выделила помещение, где будет располагаться будущий Центр. По предварительным данным, он должен начать свою работу в 2022 году.
Мотоциклы для тренировки детей планируется закупать в рамках программы «Народный бюджет», тем более, что прецедент уже есть: в этом году с помощью «Народного бюджета» администрация уже приобрела один спортивный мотоцикл.
Максим Фёдоров