Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские работодатели и профсоюзы должны следить, чтобы в рабочих коллективах не распространялся ВИЧ Такие рекомендации даны им в канун Нового года.

Вологодские работодатели и профсоюзы должны следить, чтобы в рабочих коллективах не распространялся ВИЧ

16 декабря 2021, 11:54
Вологодские работодатели и профсоюзы должны следить, чтобы в рабочих коллективах не распространялся ВИЧ
Фото: avatars.mds.yandex.net/
Такие рекомендации даны им в канун Нового года.

В Вологде состоялось очередное заседание областного координационного совета по охране труда. На нём рассматривался вопрос о профилактике распространения ВИЧ/СПИДа среди вологжан.
Напомним, что Россия сегодня является страной, где уровень заболеваемости ВИЧ особенно высок. В относительных показателях (число заболевших на 100 тысяч человек) ону нас почти в 10 раз выше, чем в странах Европейского союза. Сегодня диагноз ВИЧ подтверждён более чем у 1,5 миллионов граждан РФ.
В Вологодской области ВИЧ заражены почти 5 тысяч 200 человек, из которых более 330 приобрели его в 2021 году.
Поэтому областные медики и чиновники регионального правительства рекомендовали вологодским работодателям и руководству профсоюзов усилить работу по профилактике этого заболевания в трудовых коллективах нашего региона.
В ближайшее время профсоюзам и работодателям будут разосланы специальные памятки и презентации, напоминающие об опасности заболевания, а они, в свою очередь, должны распространить эту информацию среди работников.
Такие же рекомендации даны и главам муниципалитетов Вологодчины.
Максим Фёдоров