Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжан призвали на борьбу со Змеем Горынычем «Мировые башни» из Вологодского района могут стать лучшим самодельным арт-объектом России.

Вологжан призвали на борьбу со Змеем Горынычем

16 декабря 2021, 13:46

Вологжан призвали на борьбу со Змеем Горынычем
Фото: паблик "Вологодский район" в "ВК"
«Мировые башни» из Вологодского района могут стать лучшим самодельным арт-объектом России.

Арт-объект «Мировые башни» располагается неподалёку от деревни Нефёдово Вологодского района. Он представляет из себя копии нескольких знаменитых башен: Останкинской, Пизанской, Эйфелевой, лондонского Биг-Бена, дубайского небоскрёба Бурдж-Халифа и телебашни, расположенной в китайском городе Гуанчжоу.
Недавно интернет-портал для путешественников Tutu.ru объявил конкурс на лучший региональный арт-объект России, и создатель проекта предприниматель Атом Григорян принял в нём участие.
«При создании башен Атом старается соблюдать пропорции: копия Пизанской башни имеет наклон, как у «большой сестры», – в 3°54`, а Бурдж-Халифа ровно в 36 раз меньше дубайской версии, но тоже впечатляет – аж 23 метра!» — отметили организаторы конкурса.
Соперники у вологодских участниц весьма серьёзные: «Змей Горыныч на крыше» (Ярославская область), «Пруд-сердце с островом» (Калужская область), «Небесные рыбы» (Москва), «Лошадь из металла» (Костромская область) и другие.
Вологжане, которые хотят поддержать «Мировые башни» и желают им победы, могут отдать за них свои голоса, пройдя по ссылке.
Максим Фёдоров