Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кино и немцы: кинематографисты из Германии снимают фильм про Дарвинский заповедник Гости из-за рубежа уверены, что попали в русскую сказку.

Кино и немцы: кинематографисты из Германии снимают фильм про Дарвинский заповедник

16 декабря 2021, 14:59
Кино и немцы: кинематографисты из Германии снимают фильм про Дарвинский заповедник
Фото: страница Мирослава Бабушкина в соцсети "ВК"
Гости из-за рубежа уверены, что попали в русскую сказку.

Съёмочная группа из Германии посетила Дарвинский природный заповедник, который расположен на территории Череповецкого района. Она снимает четырёхсерийный документальный сериал «Русская сказка», и одна из серий будет посвящена как раз вологодской природе.
«Русская сказка» – это четыре телевизионных документальных фильма хронометражем по 52 минуты, представляющие Российскую Федерацию во всём её природном, географическом и культурном разнообразии. Четыре серии фильма – это четыре телепутешествия, и уникальное знакомство с нашей страной», — пояснил заместитель Дарвинского природного биосферного заповедника Мирослав Бабушкин.
По словам создателей проекта, фильмы будут совмещать «сказочную» драматургию и персонажей русского фольклора со съёмками реальных людей. Одновременно зрители увидят картины русских художников и услышат музыку русских композиторов, перемещения будут оформлены в виде путешествия по анимированным картам.
«Задача авторов – поразить воображение зрителей, представив Россию именно через географию, фольклорное наследие, через простых людей и удивительную природу. И, что самое приятное, авторы намеренно отказываются от любых политических коннотаций и делают упор на зрелищность, визуальность и сюжетное разнообразие», — добавил Мирослав.
Максим Фёдоров