Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде наградили самую активную молодежь Молодые люди и девушки получили призы за участие и победы в городских конкурсах.

В Вологде наградили самую активную молодежь

17 декабря 2021, 14:51

В Вологде наградили самую активную молодежь
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Молодые люди и девушки получили призы за участие и победы в городских конкурсах.

Торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов, прошла в Вологде накануне.

Как сообщили в администрации города, награды получили номинанты сразу в трех проектах: фестиваль работающей молодёжи #ВРЕМЯМОЛОДЫХ, городском конкурсе «АКТИВНЫЙ В СПОРТЕ - АКТИВНЫЙ В ЖИЗНИ» и городской премии «Вологда для молодёжи». Поздравил победителей Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

«Мы подвели итоги работы активистов и лидеров молодёжных общественных объединений в этом году. 2021 год для молодежи стал по-настоящему прорывным. Ребята развивались во всех направлениях: спортивное, творческое, патриотическое, добровольческое, научное. Огромное количество поданных заявок на участие в конкурсах, еще раз доказывает, что школьникам, студентам, работающей молодежи интересно развитие нашего города. Все проекты представленные на суд жюри разносторонние, интересные и, что немало важно, реализуемые. Благодаря активной позиции молодого поколения, я уверен, что будущее родного города в надежных руках», - поблагодарил вологжан мэр Вологды Сергей Воропанов.

Премия «Вологда для молодежи» проводится в областной столице во второй раз. Эта инициатива впервые была высказана представителями молодежи в начале 2020 года в ходе Публичного отчета Мэра и была поддержана Сергеем Воропановым. В этом году на участие в городской премии «Вологда для молодёжи» было подано 183 заявки от школьников, студентов и представителей работающей молодежи по следующим номинациям: «Добротворец года», «Лидер молодежного самоуправления», «Медиа-прорыв года», «Точка роста РДШ», «Студенческий клуб НЛСК», «#КОМАНДАМЕЧТЫ», «ЭкоАктив», «Чемпион улиц», «Арт-профи», «Наставник/тьютор года». Организатором Премии является МБУ «Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города Вологды. Общий призовой фонд в этом году составляет 100 тысяч рублей.

В номинации «Добротворец года» могли участвовать как добровольческие отряды, так и индивидуальные волонтеры. Даниил Елезов одержал победу в подноминации «Доброволец года», как самый активный участник волонтерского движения. А звание «Добровольческого отряда года» получил самый юный волонтерский отряд из детского сада № 3 «Воробушки».В номинации «ЭкоАктив» - лучшим признан отряд «Берегиня» школы № 37.

Победителем номинации «Чемпионы улиц» стал Кирилл Ромашов, воспитанник танцевальной студии «Wazzup», которая также взяла приз и получила звание «Команды Мечты». Победитель номинации «Арт-профи» - вокалистка Ксения Виноградова.

Ребята из школы № 22 одержали победу в номинации «Точка роста РДШ». Победителем номинации «Студенческий клуб «НЛСК» стал Студсовет Института математики, естественных и компьютерных наук Вологодского госуниверситета. Лучшим пресс-центром был признан пресс-центр Вологодского кооперативного колледжа КОПЕРМЕДИА, а лучшим в медиа-сфере» назван представитель школы № 37 Матвей Веселов. Наставником года стала советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями школы № 41 Дарья Туманова.

За звание «Лидера молодежного самоуправления» боролись 50 участников. По итогам конкурса лидером среди школьников стал председатель школьного ученического самоуправления школы № 30 Руслан Копейкин, среди студентов - Вероника Кондратовская, которая представляет ВоГУ, председатель молодежного совета Союза риэлторов «Полезные люди» Елизавета Мальцева победила в номинации «Лидер совета работающей молодежи».

«Участие в проекте – это работа всей команды. Инициативы я прописывала сама, но поддержка моей команды внесла большой вклад в итоговый результат. Подготовка к премии – это длительный этап, конкурс длился полтора месяца. Заявку на конкурс я подала в последний день, несмотря на это все задания получилось сделать качественно, здорово, и получить заряд адреналина», - говорит Елизавета Мальцева.

Также были отмечены участники фестиваля работающей молодёжи #ВРЕМЯМОЛОДЫХ, который прошел в этом году впервые. На протяжении фестиваля команды принимали участие в соревнованиях «Прочнее стали», интеллектуальной игре «IQ-до», конкурсе патриотического творчества «Была – весна! Была Победа!», спортивном этапе «Гонка предприятий», ежегодном городском слёте молодёжных активов организаций города Вологды «МОСТ. Новые горизонты» и завершили «Месяцем самоуправления», где продемонстрировали все свои организаторские способности. Лучшим среди 28 коллективов был назван молодежный совет Вологодского оптико-механического завода, на втором месте молодежный совет группы компаний «Вологодские Лесопромышленники», на третьем- представители ООО «Александра-Плюс».

Также отметили победителей проекта «Активный в спорте - активный в жизни!», который направлен на успешную социализацию молодежи, проживающей в общежитиях учебных заведений Вологды. В этом году лучшим стало общежитие "Вологодского колледжа связи и информационных технологий".

«Самой главной целью наших конкурсов и проектов является поддержка социально-активной, инициативной молодежи. Благодаря множеству номинаций любой коллектив может найти свою творческую нишу и проявить себя. Также мы создаем все условия для самореализации отдельных представителей молодежи, раскрываем их лидерские качества и помогаем в развитии их социально-значимых проектов», - рассказала директор МЦ «ГорСом35» Яна Филиппова.

Все победители были отмечены дипломами, статуэтками и подарками. За первые три призовых места в конкурсе общежитий и победу в фестивале работающей молодежи наградили сертификатами в магазин бытовой техники в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Победители премии «Вологда для молодежи» в индивидуальных номинациях были отмечены денежными наградами до 5 тыс. рублей, в коллективных – до 7 тыс. рублей. Полученные средства участники направят на дальнейшее развитие проектов.