Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Где же все-таки в Вологде построят Флотский мост? Проектировщики готовы пойти на уступки жителям двух крупных жилых комплексов города.

Где же все-таки в Вологде построят Флотский мост?

18 декабря 2021, 20:34
Где же все-таки в Вологде построят Флотский мост?
Фото: вологда рф
Проектировщики готовы пойти на уступки жителям двух крупных жилых комплексов города.

Напомним, что наиболее вероятный проект строительства моста, который соединит район Затона с районом улицы Рабочей не вызвал восторга у большинства жителей ЖК «Флагман» с заречной стороны города и ЖК «Солнечный остров» с центральной. Оба комплекса находятся на относительном отдалении от шумных и оживленных магистралей и именно этот факт, судя по отзывам многих, и стал определяющим при выборе покупки квартиры.

Проект же предполагал провести и сам путепровод и дороги к нему буквально под окнами домов, причем, отрезав большую часть парковки «Солнечного острова». Да и жителей дома № 75 а по Советскому проспекту такие перспективы не устраивают.

Отметим, что против непосредственно моста, соединившего бы Заречье с районом улицы Конева, вологжане ничего не имеют и предлагают властям подумать и перенести мост подальше от жилья.
Накануне состоялась встреча противников строительства моста именно в этом месте с проектировщиками и представителями администрации.

«Проанализировав данные о перспективной застройке города, потенциалу развития промышленной зоны и распределению транспортных потоков, эксперты предложили перенести место строительства в створ ул. Турундаевской», - пишет издание администрации города Вологда рф после встречи чиновников с жителями.

«Сейчас проектировщики просчитывают наиболее перспективные варианты размещения мостового сооружения в части экономической и технической составляющей. Одна из самых главных задач - рассматривать перспективное развитие города и социально-значимых районов, то есть это мы говорим и про улицы Архангельскую и Конева, которую сейчас достаточно активно застраивают. Также необходимо учитывать потенциал и промышленной зоны в районе ул. Турундаевская», -приводит слова руководителя службы городского хозяйства Вологды Артема Малышкина Вологда рф.

Сейчас пока проектировщики остановились на таком варианте строительства. Начало моста выходит из створа улицы Карла Маркса. На другом берегу мост упирается в улицу Турундаевскую.
Если в итоге будет реализован именно этот вариант проекта, то мост будет расположен метров на 700 ниже по течению реки.

Проектировщики будут проводить геодезические и гидрологические изыскания, корректировать предпроектную документацию для оценки экспертов, в том числе в области ценового аудита. Параллельно специалисты продолжают анализировать данные и искать новые места размещения моста, соединяющего Заречье, Центр и юг Вологды. На сегодняшний день есть девять таких вариантов, каждый из них будет рассмотрен экспертами и общественностью.