Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: мошенница из банка, дети мерзнут в школах, новый начальник депздрава и прокурор из тюрьмы Зима, вроде, вот только недавно началась – а уже и Новый год меньше, чем через две недели. Конец года – традиционное время подводить итоги. Но это еще успеется. Главный же пока результат – это то, что мы второй год подряд встречаем праздник в «режиме повышенной готовности» и стали уже, если честно, привыкать к этому. В этот раз, как и год назад, тоже не будет народных гуляний, каких-то массовых мероприятий, рестораны и кафе работают в усеченном режиме – возможно, в саму новогоднюю ночь будут какие-то изменения, но не факт. Власти пока ищут спасение в вакцинации. Оно, может и неплохо, но что будет после того, как привьется нужное количество населения, а коронавирус так и будет накатывать волна за волной? На это у нас нет ответа. Поэтому, давайте вместо того, чтобы заглядывать в такое относительно отдаленное будущее, лучше вернемся на неделю назад и вспомним, что интересного случилось в Вологде и регионе с 13 по 19 декабря.

Обзор Город Во: мошенница из банка, дети мерзнут в школах, новый начальник депздрава и прокурор из тюрьмы

19 декабря 2021, 22:49

Обзор Город Во: мошенница из банка, дети мерзнут в школах, новый начальник депздрава и прокурор из тюрьмы
Фото: Ольга Кузнецова
Зима, вроде, вот только недавно началась – а уже и Новый год меньше, чем через две недели. Конец года – традиционное время подводить итоги. Но это еще успеется. Главный же пока результат – это то, что мы второй год подряд встречаем праздник в «режиме повышенной готовности» и стали уже, если честно, привыкать к этому. В этот раз, как и год назад, тоже не будет народных гуляний, каких-то массовых мероприятий, рестораны и кафе работают в усеченном режиме – возможно, в саму новогоднюю ночь будут какие-то изменения, но не факт. Власти пока ищут спасение в вакцинации. Оно, может и неплохо, но что будет после того, как привьется нужное количество населения, а коронавирус так и будет накатывать волна за волной? На это у нас нет ответа. Поэтому, давайте вместо того, чтобы заглядывать в такое относительно отдаленное будущее, лучше вернемся на неделю назад и вспомним, что интересного случилось в Вологде и регионе с 13 по 19 декабря.

Понедельник, 13 декабря

Назначен новый руководитель департамента здравоохранения Вологодской области. Им, как и предполагалось, стал главный врач второй городской больницы Вологды и заместитель начальника антикоронавирусного оперштаба Алексей Плотников. Губернатор сразу же после назначения, нарезал новому руководителю департамента разных задач, подробнее о которых – в нашем материале.

 

Довольно неплохая новость. В регионе стало сокращаться количество пациентов моногоспиталей. Это значит, что темпа заражения хотя и не сильно сократились, но люди болезнь в большинстве своем стали переносить в более легкой форме. В связи с этим в моногоспиталях решено сократить 200 коек.

 

Вторник, 14 декабря

Страшное ДТП с погибшим в Вашкинском районе. Пострадали еще 6 человек. Два автомобиля марки Дэу столкнулись на 201 км автодороги Вологда – Медвежьегорск. Как нередко бывает, спровоцировал смертельную аварию выезд одного из водителей на полосу встречного движения.

 

В Вологодской области замерзают дети. Устюженские и никольские школьники живут и учатся в невыносимых условиях. Тревогу бьют и дети, и их родители, обратившиеся в Общероссийский народный фронт, видимо, поняв, что нормального диалога с местными властями не выйдет. Например, автор письма, учительница Светлана Новожилова, сообщает, что в деревне Никола Устюженского района мёрзнут ученики местной школы – 80 детей, шесть из которых живут на территории пришкольного интерната. «В школе +11, в пришкольном интернате, где живут дети, +8 градусов!», - пишет учительница. И мы сильно сомневаемся, что начальник управления образования района не в курсе ситуации.

Главная новость по теме
 

 

Среда, 15 декабря

Бывшая уже сотрудница банка «Уралсиб», пользуясь своим служебным положением, наприсваивала себе сотни миллионов рублей вкладчиков. Правда, у руководства Вологодского филиала банка свой взгляд на эту ситуацию. Они считают, что деньги были не украдены, а лишь размещены этой сотрудницей в различные инвестиционные фонды на свой вкус.

 

Законодательное Собрание Вологодской области покупает легковой автомобиль почти за 6 миллионов рублей. Чёрный полноприводной автомобиль типа «седан» с объёмом двигателя от 1,5 до 2 тысяч кубических сантиметров, мощностью от 200 до 300 лошадиных сил, автоматической коробкой передач и салоном, оббитым искусственной кожей, планируется приобрести за счёт средств областного бюджета. Для чего областному парламенту понадобилась машина именно за 5,75 миллиона рублей, не поясняется. Но говорят, что возить на ней собираются председателя ЗСО Андрея Луценко.

 

 Четверг, 16 декабря

В школе Сокольского района суд закрыл на месяц спортзал и раздевалки. Из-за проблем с отоплением там было очень холодно. Речь идет о Боровецкой девятилетке в деревне Обросово. Роспортебнадзор в ходе плановой проверки выявил, что 10 ноября 2021 года, когда в спортзале школы было отключено отопление, в нем проводилось занятие по физкультуре. Дети занимались спортом при очень низкой температуре, что могло сказаться на их здоровье.

 

Около 6000 человек остается без электричества в Вологодской области после снегопада. Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение в пострадавших районах. По данным правительство области, ситуация с массовыми отключениями электроснабжения в Череповецком, Устюженском и Кадуйском районах находится на постоянном контроле регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

 

Пятница, 17 декабря

Заключенный прямо из мест лишения свободы "развел" на деньги вологодские лесничества. Мужчина по телефону представлялся сотрудником природоохранной прокуратуры. Звонивший рассказывал, что в данный момент вместе с коллегами из Москвы находится с проверкой в районе и собирается посетить местное лесничество. Для того, чтобы задобрить проверяющих, необходимо накрыть стол и преподнести подарки.

 

В Вологде на бульваре Пирогова монтируют камеры видеонаблюдения. Мэр сообщил, что теперь потенциальным вандалам будет неповадно рушить дорогостоящее благоустройство. По крайней мере, нарушителей быстро вычислят. Также камеры установят в Рождественском парке и в Осановской роще.