Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Завершилось строительство газопровода в микрорайоне Прилуки Газифицировано будет более 250 домов.

Завершилось строительство газопровода в микрорайоне Прилуки

21 декабря 2021, 09:53
Завершилось строительство газопровода в микрорайоне Прилуки
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Газифицировано будет более 250 домов.

 «Решение о строительстве газопровода было одобрено на градсовете, его поддержал губернатор Олег Кувшинников. На проведение работ было выделено 34 млн. рублей из областного и городского бюджетов. Сейчас мы проводим все необходимые процедуры для оформления газопровода в собственность администрации Вологды. Подключением абонентов будет заниматься «Газпромгазораспредение», - рассказал начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Как сообщили в администрации города, работы выполняла подрядная компания «Стройгазсервис» с июля этого года. Рабочие проложили 3,7 км сетей высокого и низкого давления на улицах Железнодорожной, Никольской, Колхозной и Монастырской, а также построили газорегуляторный пункт. Газопровод был построен с помощью бестраншейной прокладки труб, что позволило минимизировать разрушения дорожного покрытия.

«Весь объем работ, который был необходим по контакту, выполнен. На сегодня объект достроен полностью, сдан инспекторам Ростехнадзора. Проведены пуско-наладочные работы, в трубе находится газ. Спланировано проведение врезок потребителей в существующий газопровод, их будет проводить газораспределительная организация», - рассказал заместитель директора компании «Стройгазсервис» Михаил Округин.

Подключить дома к газу жители смогут в 2022 году. В настоящее время идет процедура оформления газопровода в собственность города и подготовка документов по заключению договора на его техобслуживание.

Следующий объект, который будет газифицирован в Вологде, это микрорайон Осаново. Об этом было заявлено на Градсовете при губернаторе Олеге Кувшинникове. Благодаря газопроводу в Осаново будет подключено 31 домовладение, 164 квартиры. Конкурсные процедуры уже проведены и заключен контракт с подрядчиком. Всего на эти цели из областного бюджета выделено 12, 4 млн рублей. Работы планируется завершить в 2022 году.