Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В череповецкую ветеринарную клинику принесли тигрёнка Как он оказался в городе металлургов?

В череповецкую ветеринарную клинику принесли тигрёнка

22 декабря 2021, 09:13
В череповецкую ветеринарную клинику принесли тигрёнка
Фото: Комсомольская правда
Как он оказался в городе металлургов?

В лечебный отдел Череповецкой городской станции по борьбе с болезнями животных принесли трёхмесячного тигрёнка. Сделали это работники цирка-шапито «Vivat», который приехал в город металлургов на гастроли. Они решили вакцинировать Николь – именно так зовут маленькую бенгальскую тигрицу – от бешенства.
«После проведённого клинического осмотра и введения вакцины «Nobivac Rabies» Николь, как истинный хищник, показала зубки», — сообщает управление ветеринарии Вологодской области.
В цирк «Vivat» тигрёнок попал после того, как от него отказалась собственная мать – тигрица из Италии. В результате кормилицей Николь стала недавно родившая собака – новорожденная питалась её молоком, пока не научилась есть самостоятельно.
«Условия несвободы, в которых находятся животные в цирке, являются для них стрессовыми, поэтому случается так, что они отказываются от своих детей. Это связано с тем, что они не могут вскармливать своих детенышей в неестественных условиях. Бывают случаи, что животные в неволе убивают своих детей либо отказываются от них. Животному плохо в неволе, оно не хочет, чтобы его потомство тоже там мучилось. Такое явление встречается в цирках и зоопарках. Это происходит, когда животное либо в стрессе находится, либо в ослабленном состоянии и понимает, что не сможет выкормить своего детеныша», — заявил по этому поводу изданию «Metro» председатель российского «Альянса защитников животных» Юрий Корецких.
Пока Николь выполняет в шапито одну-единственную функцию – является символом приходящего 2022 года, который, как известно, будет годом тигра. Однако в перспективе она станет выступать в цирковых номерах, как и другие животные: львы, лошади, обезьяны, собаки, медведи.
«Красавица», «Бедный котярла», «Мучают этими цирками шикарных зверей», «Тигру не место в цирке», — прокомментировали новость вологжане.


Фото управления ветеринарии Вологодской области
Максим Фёдоров