Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Из-за сокращения коек в моногоспиталях тяжелых больных в мороз перевозят в другой стационар в Череповце Родные пациентов беспокоятся, что те могут не пережить переезд.

Из-за сокращения коек в моногоспиталях тяжелых больных в мороз перевозят в другой стационар в Череповце

22 декабря 2021, 10:47
коронавирус

Из-за сокращения коек в моногоспиталях тяжелых больных в мороз перевозят в другой стационар в Череповце
Родные пациентов беспокоятся, что те могут не пережить переезд.

Напомним, что правительством области было принято решение о сокращении 200 коек в моногоспиталях Вологды и Череповца. Под сокращение попали и 100 коек в медсанчасти «Северстали».

Причем, как выяснилось, больных отделения реанимации – в том числе и в очень  тяжелом состоянии, не будут долечивать в стационаре, куда они поступили, а транспортируют в моногоспиталь на улице Ломоносова.
Вологжанка Елизавета обеспокоена здоровьем своего старшего родственника, который уже больше месяца – с 10 ноября находится в коронавирусном стационаре медсанчасти Северстали.

«За время лечения у дяди была ампутирована нога (как осложнение ковид), реанимация, искусственная кома. При улучшении состояния и отрицательном тесте был переведён на отделение сосудистой хирургии (где дали понять, что не жилец), сразу наступило ухудшение и снова последовала реанимация в ковидном отделении. Благодаря колоссальной работе и заботе лечащего врача пациент спасён, живёт и есть надежда на выздоровление. Но случай тяжёлый и требует постоянного ухода и наблюдения. И только один врач готов делать сложные манипуляции и к счастью ему удалось уже несколько раз вывести из тяжелейшего состояния и спасти жизнь», - рассказывает вологжанка о состоянии своего родственника.

Однако, по словам женщины, уже сегодня, 22 декабря всех больных из моногоспиталя будут перевозить в другой стационар на улице Ломоносова. Информация об этом поступила родственникам пациентов накануне вечером.

По словам Елизаветы, ее дядя находится в таком тяжелом состоянии, что может не пережить переезд в тридцатиградусный мороз.

Накануне вечером, едва узнав информацию о срочном перевозе пациентов, вологжанка попыталась выяснить, насколько необходим этот экстренный переезд в сильный мороз и можно ли если не отменить до полного выздоровления, то хотя бы отсрочить транспортировку тяжелых больных до улучшения их самочувствия.

«Целесообразно ли ради отчётности, статистики и выполнения приказа отправлять человека на смерть? А это без преувеличений так и есть. Сегодня обзвонили десятки инстанций, чтобы найти ответы. На свои конкретные вопросы ответ я не получила. Я оставила свой номер телефона и мне обещали дать ответы и перезвонить. Но никто не перезвонил. Врачи спасают людей и продолжают это делать. Пересмотрите, пожалуйста, управленческие решения с учётом реальных жизней и ситуаций. Очень надеемся на разумность и оперативность. Это может стоить жизни. Прошу сохранить жизнь», - просит вологжанка у руководства департамента хдравоохранения области.