Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Врач из Архангельска попросил вологодского Деда Мороза увеличить финансирование медицины в России «Дедушка Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы больница продолжила помогать больным людям на самом высоком современном уровне».

Врач из Архангельска попросил вологодского Деда Мороза увеличить финансирование медицины в России

23 декабря 2021, 11:33

Врач из Архангельска попросил вологодского Деда Мороза увеличить финансирование медицины в России
Фото: Яндекс.Карты
«Дедушка Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы больница продолжила помогать больным людям на самом высоком современном уровне».

«Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Витя из Архангельска. Правда, мне уже много лет, и я давно работаю нейрохирургом в Первой городской больнице. Я сам уже дедушка и, думаю, мы поймём друг друга», — так начинается письмо Деду Морозу, которое опубликовал в интернет-паблике «Великий Устюг инфо» заслуженный врач России Виктор Порохин.
Виктор Геннадьевич – нейрохирург высшей квалификационной категории, который заведует нейрохирургическим отделением Первой городской клинической больницы, расположенной в Архангельске.
«Много лет больница была среди лучших на Северо-Западе России. Она носит имя своего бывшего главного врача – Еликаниды Егоровны Волосевич, одной из 40 докторов СССР, носившей звание «народного врача Советского Союза». За 40 лет руководства Еликанида Егоровна создала многопрофильное высокоспециализированное учреждение медицины. При ней впервые появились отделения кардиохирургии, сосудистой хирургии, урологии, травматологии, нейрохирургии, отделение малоинвазивной хирургии, реанимации, нейрореанимации, лаборатории гемостаза и малоинвазивной хирургии, диагностические отделения. На базе больницы были созданы хирургические и терапевтические кафедры медицинского университета города Архангельска», — отметил автор обращения.
Однако теперь, по его словам, это медицинское учреждение медленно погибает. Из него уходят подготовленные кадры, не хватает лекарств и расходных материалов, а старая аппаратура приходит в негодность.
«Очень не хочется, чтобы больница из стационара для призрения за больными превратилась в больницу общественного презрения! А всё связано в первую очередь с недостаточным финансированием больницы. Дедушка Мороз, многие говорят, что тебя нет, но я продолжаю верить в чудеса! Может быть, ты – простой человек, может – бизнесмен, может – губернатор, а может быть, Сам… Ведь он тоже дедушка. Дедушка Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы такая нужная для области и города больница продолжила помогать больным людям на самом высоком современном уровне», — просит архангельский врач.
Впрочем, добавил он, ситуация ухудшается не только в медицине. Жизнь в принципе уходит из российской глубинки – всё дряхлеет, разваливается и умирает.
«Вся страна схлопывается до десятка городов, а все остальные доживают свой век. И боюсь, что остановить это не сможет даже Дедушка Мороз, хотя в преддверии Нового года хочется верить в чудо», — завершает своё обращение Виктор Порохин.
Некоторые вологжане уже прокомментировали прочитанное:
«Оптимизация. Крик души»;
«А больше-то и надеяться не на кого»;
«Боже, до чего докатилась Россия, что Деду Морозу пишет такой человек. У меня сердце разрывается от того, что помочь-то, по факту, некому, а у врача, наверное, уже разорвалось. Видимо, все двери, в которые он стучался, оказались закрыты. Стыдно, погано, обидно»;
«Дед Мороз не болеет, ведёт здоровый образ жизни у себя в лесу. Ему больнички без надобности»;
«Надо, чтобы ваше желание как-то попало на волшебную ёлку, где все желания исполняются. Удачи вам, и чтобы вас услышали»;
«Поддерживаем вас всей душой. «Стучитесь, и откроют вам», – сказано в Юиблии. Пишите в область, Кремль, и вопрос решится. Главное – не молчите!»

Максим Фёдоров