Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Кичменгско-Городецком районе началась охота на волков, которые убивают местных собак Бригада охотников ищет опасных хищников, чтобы уничтожить их.

В Кичменгско-Городецком районе началась охота на волков, которые убивают местных собак

23 декабря 2021, 13:01
В Кичменгско-Городецком районе началась охота на волков, которые убивают местных собак
Фото: huntland.ru
Бригада охотников ищет опасных хищников, чтобы уничтожить их.

Группа охотников выехала в окрестности села Сараево Кичменгско-Городецкого района для того, чтобы найти и уничтожить стаю волков, терроризирующую местных жителей. Такую информацию сообщил начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Олег Кислицын.
Жители села подтвердили, что охотничья бригада прибыла на место и ведёт поиски хищников, причём на довольно широкой территории.
«Охотники уже приехали, ходят на лыжах в деревне Якшинская», — пишут они (Якшинская расположена к югу от Сараева – прим. ред.).
Напомним, что аналогичная операция сейчас ведётся в Вытегорском районе.

«Волк – хитрый, интеллектуально развитый зверь с огромным запасом выносливости. Даже лось для них часто становится добычей. Например, крупная стая, состоящая из пяти волков, может задавить трёх-четырёх лосей за неделю. Территория обитания одной стаи волков может достигать 200 квадратных километром, а суточный ход составляет до 50 километров», — пишет местная газета «Красная звезда».
«Уважаемые вологжане! Облохотдепартамент обращается с просьбой в населённых пунктах, где фиксируются выходы волков, не оставлять домашних питомцев на улице в ночное время», — обратился к жителям региона Олег Кислицын.
Максим Фёдоров