Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бывшим руководителям и специалистам Вологодского обкома КПСС увеличена ежемесячная надбавка к пенсии Её повысят также бывшим работникам Вологодского дома политического просвещения и Вологодского университета марксизма-ленинизма.

Бывшим руководителям и специалистам Вологодского обкома КПСС увеличена ежемесячная надбавка к пенсии

24 декабря 2021, 10:18
Бывшим руководителям и специалистам Вологодского обкома КПСС увеличена ежемесячная надбавка к пенсии
Фото: pastvu.com
Её повысят также бывшим работникам Вологодского дома политического просвещения и Вологодского университета марксизма-ленинизма.

С 1 января 2022 года на Вологодчине вступает в силу закон, который увеличивает ежемесячную надбавку к пенсии лицам, занимавшим должности руководителей и специалистов Вологодского обкома КПСС, Вологодского дома политического просвещения и Вологодского университета марксизма-ленинизма.
Согласно документу, с нового года размер ежемесячной доплаты к пенсии для этих людей не должен быть ниже 5 850 рублей. Для сравнения: ранее он не мог быть ниже 5317 рублей.

Чтобы получать такую доплату, вологжане должны к моменту ликвидации обкома, дома политпросвещения и университета марксизма-ленинизма (произошло это в 1991 году) проработать там не менее 12,5 лет (мужчины) или 10 лет (женщины).
Максим Фёдоров