Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Правительство Вологодской области подсчитало, какой доход получают вологжане от своих коров, коз и пчёл Сделано это для того, чтобы понять, признавать ли владельцев подсобных хозяйств малоимущими и предоставлять ли им социальную помощь.

Правительство Вологодской области подсчитало, какой доход получают вологжане от своих коров, коз и пчёл

24 декабря 2021, 12:04

Правительство Вологодской области подсчитало, какой доход получают вологжане от своих коров, коз и пчёл
Фото: news.myseldon.com
Сделано это для того, чтобы понять, признавать ли владельцев подсобных хозяйств малоимущими и предоставлять ли им социальную помощь.

Правительство Вологодской области утвердило нормативы чистого дохода, который потенциально могут получать вологжане, имеющие в своём личном подсобном хозяйстве коров, коз, овец и прочую полезную живность. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора Антон Кольцов.
Нормативы дохода от личного подсобного хозяйства утверждены для того, чтобы с их помощью рассчитывать среднедушевой доход семей и одиноко проживающих граждан, которые претендуют на статус малоимущих и хотят получить от государства социальную помощь.
Согласно документу, домохозяйство, где есть корова, способно каждый месяц зарабатывать 12 тысяч 577 рублей. Одна овца может обеспечить своему хозяину ежемесячный доход в размере 142 рублей 40 копеек, одна коза – в размере 2 тысячи 650 рублей, а одна курица каждый месяц «приносит в дом» от 21,5 до 92 рублей. А если человек занимается ещё и пчеловодством, то от одной пчелосемьи он способен получать 493 рубля ежемесячно.
Кроме того, доход хозяйству обеспечивает и каждая «сотка» земли – по 308 рублей в месяц.
Максим Фёдоров