Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Расширен перечень услуг, на терминальных объектах Северной железной дороги Терминальные объекты СЖД расширили перечень услуг. На грузовых дворах станций Великий Устюг и Череповец-I в текущем году начали формирование контейнерных поездов, к началу декабря отправлено более 30 составов.

Расширен перечень услуг, на терминальных объектах Северной железной дороги

27 декабря 2021, 10:39 Р
Расширен перечень услуг, на терминальных объектах Северной железной дороги
Терминальные объекты СЖД расширили перечень услуг. На грузовых дворах станций Великий Устюг и Череповец-I в текущем году начали формирование контейнерных поездов, к началу декабря отправлено более 30 составов.

Индивидуально для каждого отправителя разрабатывается процесс перевозки нестандартных и негабаритных грузов. Так, СЖД оказывает комплексные услуги по перевозке негабаритного груза - троллейбусов из Вологды в Читу. Первая партия из трех троллейбусов перевезена в апреле, их погрузку предприятие производило самостоятельно. Для последующих отправок грузоотправитель заказал полный комплекс услуг: предоставление схемы погрузки, предоставление платформ, погрузку и выгрузку груза. Работники терминально-складского комплекса СЖД осуществляют погрузку троллейбусов на платформы на подъездных путях предприятия. Также в этом году из Вологды на Сахалин по железной дороге были доставлены модульные здания, а на станцию Усть-Пера в Амурской области - металлические ограждения.

Всего за 11 месяцев 2021 года на терминально-складских объектах Северной железной дороги объемы переработки грузов составили более 6,3 млн тонн, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 7,4%. Увеличена переработка как тяжеловесных, так и тарно-штучных грузов. На станциях СЖД в январе-ноябре произведена погрузка и выгрузка более 60 тыс. тонн грузов силами мобильных грузовых бригад, что в пять раз больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Выездные бригады обеспечены всей необходимой техникой, и могут производить погрузочные работы без специальной стационарной инфраструктуры на станциях, удобных грузоотправителю.