Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде утверждён порядок выплаты молодёжной стипендии имени Христофора Леденцова Уже со следующего года её будут получать талантливые молодые вологжане, занимающиеся наукой и творчеством

В Вологде утверждён порядок выплаты молодёжной стипендии имени Христофора Леденцова

30 декабря 2021, 17:32
В Вологде утверждён порядок выплаты молодёжной стипендии имени Христофора Леденцова
Фото: Вологда.рф
Уже со следующего года её будут получать талантливые молодые вологжане, занимающиеся наукой и творчеством

В Вологде утверждён порядок присуждения молодёжной премии имени Христофора Леденцова. Соответствующее постановление подписал мэр областной столицы Сергей Воропанов.
Стипендия учреждена для того, чтобы поддерживать научный и творческий потенциал талантливой молодёжи города. Она будет назначаться студентам вузов, техникумов и колледжей (для них её размер составит 4 тысячи рублей в месяц), а также молодым учёным в возрасте до 35 лет включительно (10 тысяч рублей в месяц), которые «проявили себя в развитии науки, образования, культуры и инноваций».
Правда, общее количество стипендиатов невелико – всего 10 человек, из которых пятеро – студенты, а пятеро – молодые учёные. Зато одному и тому же человеку выплата может предоставляться неоднократно, то есть на протяжении нескольких лет.
«Стипендии назначаются постановлением администрации города Вологды на основании решения экспертной комиссии по присуждению ежегодных городских молодежных стипендий имени Христофора Леденцова и выплачиваются ежемесячно в течение календарного года с даты назначения», — указано в документе.
Первое заседание экспертной комиссии состоится на днях, но не позднее 20 января 2022 года. Комиссия назначит стипендию тем, кто станет получать её уже в следующем году.
Последующие заседания будут проводиться не позднее 25 декабря года, предшествующего году назначения стипендии.
Максим Фёдоров