Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Картина падения империи завораживает»: Ксения Собчак высказала свое мнение о беспорядках в Казахстане Журналистка не осталась в стороне и решила поделиться в Инстаграме своей точкой зрения на происходящие конфликты в соседней стране. По словам Собчак, ситуация непременно ухудшится.

«Картина падения империи завораживает»: Ксения Собчак высказала свое мнение о беспорядках в Казахстане

7 января 2022, 16:15

«Картина падения империи завораживает»: Ксения Собчак высказала свое мнение о беспорядках в Казахстане
Фото: https://www.instagram.com/xenia_sobchak/?hl=ru
Журналистка не осталась в стороне и решила поделиться в Инстаграме своей точкой зрения на происходящие конфликты в соседней стране. По словам Собчак, ситуация непременно ухудшится.

В своем блоге звезда опубликовала длинный пост на тему происходящих в Казахстане беспорядков из-за повышения цены на газ вдвое. Люди начали выходить на улицы с протестами, но в итоге действие вышло из-под контроля, и в стране объявили чрезвычайную ситуацию.
«Ну что могу сказать? Будет хуже», - с этого неутешительного прогноза Ксения начала свою речь. Собчак уверена, что происходящее было неизбежно из-за поведения Назарбаева и его приемника. Она вспомнила прошлогодние протесты в Беларуси, а также недавнюю поездку в Казахстан по работе.
«Картина падения империи, какой-то стабильной консервативной системы, которая рушится в одну секунду, завораживает. Я не за, конечно, я резко против. Но смотрю со стороны и не могу отвести взгляд», - написала экс-телеведущая «Дома 2». Закончить свои размышления журналистка решила оценкой возможных последствий происходящего для России.
«Гайки будут крутить сильнее. Власть боится революции, а революция на пороге всегда воспринимается ей как а) угроза б) русское поле экспериментов, где можно что-то нажить. (Байконур-наш?) в) наглядный урок. Урок, который преподал нашей политической элите Казахстан: вариант оставить кого-то на кресле и отойти в тень - не вариант; только держать все в руках, только управлять единолично. Впредь на такие рокировки у нас вряд ли пойдут», - заключила Ксения Анатольевна в своем микроблоге.