Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сокольское предприятие выходит на европейский рынок Sokol CLT холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») успешно завершил сертификацию Conformité Européenne своих перекрестно-клееных CLT-панелей.

Сокольское предприятие выходит на европейский рынок

10 января 2022, 13:33 Р
Сокольское предприятие выходит на европейский рынок
Sokol CLT холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») успешно завершил сертификацию Conformité Européenne своих перекрестно-клееных CLT-панелей.

Сертификат CE получен по итогам инспекции, проведенной на предприятии специалистами крупнейшего австрийского научно-исследовательского и испытательного института древесины HolzForschung Austria.

Сертификат подтвердил, что на предприятии внедрены современные практики контроля качества продукции, соответствующей европейским требованиям. До этого CLT-панели прошли техническую оценку ETA (European Technical Assesment) в авторизованных лабораториях университета Грац (TUI Graz), где были проведены детальные тесты по определению физико-механических характеристик панелей.

«Наш завод в Соколе в очередной раз подтвердил высокое качество выпускаемой продукции и соответствие европейским требованиям. Мы считаем это направление крайне перспективным. Современные технологии позволяют делать уже сейчас многоэтажные дома полностью из дерева, и мы видим такие проекты в Скандинавии, Европе, Канаде, США высотой до 85 метров и этажностью до 25-27 этажей. Сейчас завод в Соколе - пока единственное предприятие в России, которое подтвердило качество своей продукции для многоэтажного деревянного строительства в ЕС по двум стандартам. В Евросоюзе из CLT возводятся гостиницы, школы, офисы и жилые здания. У нас деревянное строительство в многоэтажных строениях практически не применяется, но имеет большой потенциал развития», - отметил вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко.

Маркировка CE облегчит компании выход на европейский рынок с продукцией Sokol CLT. В настоящее время CLT-панели в периметре Группы выпускает только завод в г. Сокол Вологодской области. Его мощность – 50 тыс. м3 (примерно 200 тыс. м2 кв. м жилья в год). Холдинг не исключает расширение своих производственных мощностей CLT за счет создания новых предприятий в Архангельской области (2024 г., 50 тыс. м3 ) и в Красноярском крае (2026 г., 100 тыс. м 3 ). При этом общие мощности Группы увеличатся в 4 раза и достигнут 200 тыс. м3 (около 800 тыс. м2 жилья в год). Спрос на продукцию компании растет и в России, и за рубежом.