Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповчанин Иван Сергеев стал игроком футбольного клуба «Зенит» Санкт-Петербург До перехода в команду действующего чемпиона страны наш земляк играл в самарском клубе «Крылья Советов».

Череповчанин Иван Сергеев стал игроком футбольного клуба «Зенит» Санкт-Петербург

11 января 2022, 10:40

Череповчанин Иван Сергеев стал игроком футбольного клуба «Зенит» Санкт-Петербург
Фото: ФК Крылья Советов
До перехода в команду действующего чемпиона страны наш земляк играл в самарском клубе «Крылья Советов».

Накануне вечером официальный сайт ФК «Зенит» представил своего новичка болельщикам.
«Зенит» и самарские «Крылья Советов» достигли соглашения о переходе череповецкого нападающего. Контракт с игроком рассчитан до конца сезона-2024/25.

Иван Сергеев родился 11 мая 1995 года в Череповце. Воспитанник местной футбольной школы, в 2014-м начал карьеру в московском «Строгино», выступающем в первенстве ПФЛ. В 2016-м перешел в «Ригу» на правах аренды, после чего вновь вернулся в клуб из Москвы.

Сезон-2018/19 нападающий начал в ФНЛ «Тамбове», однако вскоре перешел в московское «Торпедо», за который провел 61 матч и забил 35 голов.

В августе 2020 года Иван Сергеев стал игроком «Крыльев Советов». В первом же сезоне за самарский клуб нападающий забил 40 голов в 39 играх первенства ФНЛ, установив тем самым рекорд лиги.


Сам клуб занял первое место и перешел в РПЛ – высшую лигу российского футбола.
В нынешнем сезоне в составе «Крыльев Советов» Сергеев забил шесть мячей в РПЛ и два в Кубке России.

В ноябре 2021 года Иван Сергеев получил приглашение в сборную России от главного тренера команды Валерия Карпина, попал в заявку на матчи против Кипра и Хорватии, но так и не вышел на поле, оставаясь на скамейке запасных.

Переход череповчанина в команду лидера национального чемпионата позволит, как нам кажется, игроку более полно раскрыть свои таланты и прочнее обосноваться в национальной сборной. Кроме того, у  Ивана Сергеева появится отличная возможность играть против лучших клубов континента, поскольку "Зенит" является регулярным участником еврокубков.  

Сергей Иванов