Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Скончался наш земляк, выдающийся советский биатлонист Анатолий Алябьев Ему было 70 лет.

Скончался наш земляк, выдающийся советский биатлонист Анатолий Алябьев

11 января 2022, 11:07
Скончался наш земляк, выдающийся советский биатлонист Анатолий Алябьев
Фото: пресс-служба Федерации биатлона Санкт-Петербурга
Ему было 70 лет.

О смерти Анатолия Алябьева, которая произошла в ночь на 11 января, сообщил канал «Матч ТВ». По его данным, у Анатолия Николаевича были «сильная простуда и проблемы с лёгкими».
«Позвонил Костя Бойцов – умер двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев… Шок… В декабре поздравлял своего друга и кумира с юбилеем, созванивались и на Новый год…. Боже мой, дядя Толя… RIP», — подтвердил эту новость у себя в телеграмм-канале известный российский комментатор Дмитрий Губерниев.
Анатолий Николаевич Алябьев родился 12 декабря 1951 года в деревне Данилково Верховажского района. После школы поступил на отделение физического воспитания Вологодского педагогического училища. Закончив его, трудился учителем физкультуры в селе Верховажье, руководил секциями лыж и бокса.
В 1971 году был призван в армию, где выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам. Там же занялся биатлоном и начал выступать за «Спортивный клуб армии».
В 1979 году Алябьев стал чемпионом СССР на дистанции 20 км. В 1980 году завоевал одну бронзовую и две золотые медали на XIII Зимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде (США).
Наш земляк активно занимался тренерской работой и участвовал в подготовке сборной команды России по биатлону к Олимпийским играм и чемпионатам мира. Им подготовлено 43 мастера спорта, три мастера спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта.
Кандидат педагогических наук, профессор. Имеет более 30 научных работ. Полковник запаса. Награждён орденом Трудового Красного Знамени, шестью медалями и норвежской медалью «За развитие мирового спорта».
Максим Фёдоров