Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На территорию Вологодской области «омикрон» придёт уже во второй половине января Новым штаммом может быть инфицировано более 50% населения.

На территорию Вологодской области «омикрон» придёт уже во второй половине января

11 января 2022, 18:20
коронавирус
На территорию Вологодской области «омикрон» придёт уже во второй половине января
Фото: yamalpro.ru
Новым штаммом может быть инфицировано более 50% населения.

В Москве растёт число людей, заболевших новым штаммом ковида – «омикроном». Причём по сравнению с концом прошлого года уровень заболеваемости увеличился на 70%. Такие данные озвучил сегодня на заседании регионального штаба губернатор Олег Кувшинников.
Он отметил, что по сравнению с «дельтой» «омикрон» менее опасен, и умирают от него реже. Однако новая разновидность ковида гораздо более заразна, поэтому в абсолютных показателях количество смертей может и не снизиться. Таким образом, потенциально «омикрон» не менее опасен, чем «дельта».
Губернатор заверил, что правительство Вологодской области готовится к приходу нового штамма на территорию региона и примет своевременные меры по предотвращению и сдерживанию его распространения среди вологжан.
Он призвал тех жителей Вологодчины, кто ещё не привился от коронавируса, пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя.
«Нагрузка на медиков может возрасти многократно. Более 50% населения может быть инфицировано новым штаммом. В Европе уже идёт пятая волна ковида, в Москве она только начинается. Эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что нас ждёт ещё несколько волн»», — сказал Олег Кувшинников.
Максим Фёдоров