Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Двоих ребят расстреляли»: певица НАZИМА рассказала, как бежала из Казахстана Казахстанская певица НАZИМА (настоящее имя артистки Назима Жанибекова), выступающая под лейблом Black Star, оказалась в захваченном аэропорту, пытаясь вернуться в Россию.

«Двоих ребят расстреляли»: певица НАZИМА рассказала, как бежала из Казахстана

12 января 2022, 10:10
«Двоих ребят расстреляли»: певица НАZИМА рассказала, как бежала из Казахстана
Фото: https://www.instagram.com/13nazima/
Казахстанская певица НАZИМА (настоящее имя артистки Назима Жанибекова), выступающая под лейблом Black Star, оказалась в захваченном аэропорту, пытаясь вернуться в Россию.

О событиях тех дней она подробно рассказала у себя в Instagram. НАZИМА прилетела в Алма-Ату за сутки до назначенного в Казахстане концерта, но уже вечером услышала первые взрывы. После получения сообщения об отмене выступления певица поспешила в аэропорт, чтобы вылететь из страны. Но незадолго до взлета аэропорт оказался захвачен. Пассажирам приказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не привлекать внимание.
«Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники, а те, кто захватил аэропорт», - делится пережитым ужасом Назима.
Самолет освободили только 15 часов спустя. Сутки Назима провела в захваченной Алма-Ате, а затем за ней приехала машина, чтобы отвезти к брату в Шымкент.
«Двоих ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это произошло просто на улицах города... Вокруг было много сожженных машин, разграбленные магазины... как после войны».
Певица приносит соболезнования семьям погибших и надеется, что этот кошмар скоро прекратится.