Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Это не убийство, а спасение»: дочь Михаила Турецкого сделала аборт, узнав о диагнозе ребенка Прошлой осенью Наталье Турецкой, мечтавшей стать мамой в третий раз, удалось зачать с помощью ЭКО. Но радость девушки омрачило недавнее УЗИ, на котором у плода был диагностирован синдром Дауна.

«Это не убийство, а спасение»: дочь Михаила Турецкого сделала аборт, узнав о диагнозе ребенка

12 января 2022, 16:15

«Это не убийство, а спасение»: дочь Михаила Турецкого сделала аборт, узнав о диагнозе ребенка
Фото: https://www.instagram.com/turetsky_choir/ , https://www.instagram.com/wow_turetskaya/
Прошлой осенью Наталье Турецкой, мечтавшей стать мамой в третий раз, удалось зачать с помощью ЭКО. Но радость девушки омрачило недавнее УЗИ, на котором у плода был диагностирован синдром Дауна.

Наталья поняла, что не готова брать ответственность за больного ребенка, поэтому решилась на прерывание беременности.
«Биопсия все подтвердила. Инвазивный (прокол живота, чтобы совершить забор и исследование биоматериала плода) метод не врет. Конечно, я и в страшном сне не могла подумать, что такое может коснуться нашей семьи. Ведь вероятность была ничтожна. И я в диком шоке от этой информации, так резко на меня свалившейся в новом 2022 году, который я встречала такая окрыленная и счастливая…», — поделилась переживаниями дочь Турецкого в личном блоге.
По словам 37-летней женщины, она тщательно обдумала сложившуюся ситуацию и выбрала наилучший вариант решения такого сложного вопроса.
«Я трезво оцениваю силы, возможности и последствия. Это счастье, что существуют точные обследования, и ты еще можешь влиять на исход событий. Надо ли объяснять, что у меня двое детей, которые требуют внимания, у меня работа, жизнь, самореализация! И еще, мы не вечны. Кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется? А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство, а спасение», — добавила Наталья.
Подписчики неоднозначно отреагировали на такой выбор юриста, разделившись на два лагеря: одни говорили о разумности поступка, который избавит как малыша, так и будущую маму от страданий, а другие упорно твердили, что дочка известного артиста просто испугалась ответственности за особенного ребенка. К лагерю противников аборта примкнула и Эвелина Бледанс. Актриса посчитала, что Турецкая просто убеждает аудиторию в том, что дети с особенностями – «мусор, от которого надо безоговорочно избавляться». Наталья никак не ответила на выпад оппонентки в свою сторону.