Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Звание в нашей стране дает только одно преимущество»: Ирина Алферова пожаловалась на низкий заработок 70-летняя актриса до сих пор ведет активную творческую деятельность – играет в театре, снимается в кино и ездит на гастроли. Однако не может похвастаться большими заработками.

«Звание в нашей стране дает только одно преимущество»: Ирина Алферова пожаловалась на низкий заработок

12 января 2022, 18:00
«Звание в нашей стране дает только одно преимущество»: Ирина Алферова пожаловалась на низкий заработок
Фото: https://www.instagram.com/novosti_celebrities/
70-летняя актриса до сих пор ведет активную творческую деятельность – играет в театре, снимается в кино и ездит на гастроли. Однако не может похвастаться большими заработками.

Так, Ирине Ивановне очень обидно, что она вынуждена летать эконом-классом в дальние поездки во время турне, пока богатые бизнесмены с молодыми красавицами позволяют себе куда больше, чем заслуженная артистка России.
«Я страдаю только из-за того, что актерам на гастролях не положен бизнес-класс. Это же как музыканту в багаж скрипку бросить. Мое тело тоже инструмент, оно должно перевозиться бережно. Представляете, как обидно, что я в экономе лечу работать, а дядьки толстые, лысые с девицами летят отдыхать?», — поделилась своей позицией Алферова в интервью «Hello!».
Кстати, никаких дополнительных выплат, если верить словам актрисы, не приносит ей и звание народной артистки РФ, полученное в 2007 году, поэтому она не придает ему особого значения.
«Звание в нашей стране дает только одно преимущество, когда ты умрешь, твои близкие не будут мучиться и искать, где тебя похоронить. Им сразу дадут какое-то хорошее кладбище», — отметила звезда советского кино.
К счастью, Ирина Ивановна пока не жалуется на здоровье. Последний раз она тяжело болела летом прошлого года – женщина вместе с мужем Сергеем Мартыновым перенесла коронавирус. Тогда Алферова больше двух недель провела в больнице в тяжелом состоянии, но сумела побороть опасную болезнь.