Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области повышены тарифы на эвакуацию автомобилей и их хранение на спецстоянках Новые расценки уже действуют.

В Вологодской области повышены тарифы на эвакуацию автомобилей и их хранение на спецстоянках

13 января 2022, 09:30

В Вологодской области повышены тарифы на эвакуацию автомобилей и их хранение на спецстоянках
Фото: au7o.ru
Новые расценки уже действуют.

С 1 января 2022 года в Вологодской области увеличены тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных машин и их последующее хранение на спецстоянках.
Такое решение принял региональный департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.
«В соответствии с законодательством долгосрочные тарифы подлежат ежегодной корректировке», — пояснили в департаменте.
Теперь за перемещение на специализированную стоянку автомобилей массой до 3,5 тонн их владельцы будут платить 2 тысячи 256 рублей 8 копеек, а автомобилей массой более 3,5 тонн – 9 тысяч 923 рубля 60 копеек. Но это если транспортное средство эвакуировали на спецстоянку, расположенную в том же населённом пункте, где машина была припаркована.
Если же эвакуаторщики задержали авто за границами населённого пункта, в котором находится специализированная стоянка, то его хозяину придётся доплатить за каждый километр 56 рублей 72 копейки и 145 рублей 78 копеек соответственно.
«Провести оплату можно в течение 30 дней со дня перемещения», — добавили чиновники.
За хранение задержанного автотранспорта владельцы будут платить в зависимости от того, к какой категории транспортных средств принадлежит их машина. Проще говоря, от 7 рублей 47 копеек до 44 рублей 79 копеек за час хранения.
Эти тарифы будут действовать до 31 декабря 2022 года включительно.
Максим Фёдоров