Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Смердомский стекольный завод в Чагодощенском районе передан в управление компании «Алекс трейд» Между тем, работники предприятия жалуются, что долги по зарплате им так и не погасили.

Смердомский стекольный завод в Чагодощенском районе передан в управление компании «Алекс трейд»

13 января 2022, 16:37
Смердомский стекольный завод в Чагодощенском районе передан в управление компании «Алекс трейд»
Фото: официальная страница Александра Косёнкова в соцсети "ВК"
Между тем, работники предприятия жалуются, что долги по зарплате им так и не погасили.

Смердомский стекольный завод, расположенный в посёлке Смердомский Чагодощенского района, передан в управление компании «АлексТрейд». Об этом сообщил глава муниципалитета Александр Косёнков.
«Провёл встречу с руководством ООО «АлексТрейд», которому передан в управление Смердомский стекольный завод. Принятое решение о передаче вселяет уверенность, что стеклопроизводство в Смердомском не остановится, будет сохранен рабочий коллектив, а, значит, социальная и финансовая стабильность большого количества семей, проживающих на территории района», — заявил он.
По словам Александра Косёнкова, производственная деятельность на заводе, где осенью прошлого года произошла серьёзная авария, будет восстановлена, так что выпускать продукцию он начнёт уже в конце января.

«В ходе встречи обсуждался вопрос нюансов трудоустройства на новом предприятии и погашения долгов по ранее начисленной заработной плате. Получен ответ: все сотрудники завода заключат договоры с новым управляющим. Тем временем, обязательства предыдущих собственников по выплате зарплаты будут исполнены в полном объёме», — пообещал он.

Между тем, издание «Невские новости» сообщает, что долги по зарплате, имеющиеся у предприятия перед своими работниками, до сих пор не погашены.
«Зарплата не выплачена. 31 декабря наличкой выдавали премиальные за май, июнь, июль. И всё. Задолженность более чем за четыре месяца», – цитирует СМИ слова местной жительницы Юлии.
Чагодощенцы, которые комментируют в соцсетях новость о смене управляющей компании, настроены в основном скептически.
«Мутки мутятся, бабло крутится», «Старая схема, но работает. Чуда не будет», «Слов нет... Видимо, и управы на руководство», «Схема эта стара, с 90-х используется ещё», «Свежо придание. Но пока вопросов больше, чем ответов», «Людям нужна работа – лишь бы платили. На другие заводы не наездишься», — пишут они.
Максим Фёдоров