Полмиллиона рублей за рождение тройни получат семьи Вологды

Bagiraclub.ru
Деньги выделены из городского бюджета по решению мэра.

В Вологде возобновляется выплата субсидий в 500 тысяч рублей семьям, в которых появились на свет сразу трое или больше детей. 21 декабря депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии внесли соответствующие поправки в бюджет.


«Мы сочли возможным возобновить соцподдержку семей, где родилась тройня. Им будет выплачиваться 500 тысяч рублей из бюджета Вологды. Это будет серьезным подспорьем семье, где с появлением трех детей одновременно возникли тройные расходы", – обосновал свое решение мэр Вологды Сергей Воропанов.


Как сообщили в администрации города, единственная семья Вологды, где в 2017 году родились тройняшки – это семья Ольги и Александра Баланичевых. Три дочки: Анита, Алина и Алиса появились на свет 1 марта. Именно эта семья и получит в ближайшее время субсидию в размере 500 тысяч рублей. Родители сестренок планируют на эти средства улучшить жилищные условия – купить квартиру в Вологде.


Также в Вологде с нового года будет возобновлено субсидирование ипотеки молодым семьям. Сегодня эту инициативу исполнительной власти города также поддержали депутаты Гордумы, заложив необходимые средства в бюджет 2018 года.


«В 2018 году 13 молодых многодетных семей получат возможность улучшить свои жилищные условия. Из консолидированного бюджета федерации, области и города будет направлено на эти цели более 14 млн рублей, в том числе городская казна выделит 4,4 млн рублей. Эти средства пойдут на субсидирование ипотеки», – сказал Сергей Воропанов.


Алена Андреева

Загрузить ещё