Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В один день с артистом Леонидом Куравлевым ушел из жизни режиссер и сценарист Виктор Мережко 30 января на 85 году жизни умер народный артист России Виктор Мережко. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Причина смерти - осложнения от COVID-19.

В один день с артистом Леонидом Куравлевым ушел из жизни режиссер и сценарист Виктор Мережко

31 января 2022, 11:05
В один день с артистом Леонидом Куравлевым ушел из жизни режиссер и сценарист Виктор Мережко
Фото: https://www.instagram.com/p/CZYlnoENVA2/
30 января на 85 году жизни умер народный артист России Виктор Мережко. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Причина смерти - осложнения от COVID-19.

Сценарист и режиссер заболел еще в декабре 2021 года – он начал задыхаться. В беседе с «kp.ru» дочь артиста заявила, что Мережко категорично отказывался от поездки в больницу и долгое время занимался самолечением.
10 января Виктор Мережко попал в реанимацию с большим поражением легких, где врачам удалось отвоевать у болезни 30% органов. Артисту стало лучше: он начал активно ходить и шутить. Врачи делали только положительные прогнозы.
Вскоре у звезды возникли осложнения – отнялась нога и пришлось делать срочную операцию под наркозом. Однако это не помогло, и известный сценарист начал быстро угасать
Мария Мережко поговорила с отцом незадолго до его смерти. Отец делился с дочерью жалобами на долгое пребывание в реанимации, мечтал перевестись в обычную палату и кричал, что устал болеть.
Народный артист России будет похоронен в Москве на Троекуровском кладбище рядом с супругой. О дате и времени прощания родственники сообщат позже.