Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
4,5 км сетей уличного освещения появится в населенных пунктах области в 2022 году В регионе продолжается программа «Светлые улицы Вологодчины».

4,5 км сетей уличного освещения появится в населенных пунктах области в 2022 году

1 февраля 2022, 10:35
4,5 км сетей уличного освещения появится в населенных пунктах области в 2022 году
Фото: пресс-служба правительства области
В регионе продолжается программа «Светлые улицы Вологодчины».

Строительство систем уличного освещения планируется в Череповецком, Харовском, Грязовецком и Вашкинском районах по итогам прошедших в 2021 году градостроительных советов с учетом мнения населения, сообщили в правительстве области.

На эти цели предусмотрено 6,7 млн. рублей из областного бюджета. Этих денег хватит, чтобы установить 186 светодиодных светильников.

«Программа губернатора «Светлые улицы Вологодчины» реализуется с декабря 2018 года. За это время на территории области установлено свыше 30 тысяч фонарей. Речь идет, как об установке новых энергоэффективных светильников, так и о замене существующих на светодиодные. Мероприятия программы направлены на устойчивую работу систем уличного освещения в городах и районах области», - сообщила начальник департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгения Мазанова.

В 2021 году на территории области построено 26 км линий уличного освещения, заменено более 5300 фонарей и установлено 2703 светодиодных светильника.

В 2022-2024 годах по программе «Светлые улицы Вологодчины» продолжат выделять средства из областного бюджета на организацию уличного освещения. Муниципалитеты ежегодно получают 225 млн. рублей на оплату электрической энергии, обслуживание и ремонт систем уличного освещения, оплату экономии энергоресурсов в рамках заключенных муниципальными образованиями области энергосервисных контрактов.