Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Поддержим наших героев вместе!»: Алексей Ягудин хочет вернуть России флаг на Олимпийских играх В Инстаграме мастер спорта заявил о намерении помочь российским спортсменам вернуть символику страны при помощи петиции. Ягудин призвал людей бороться с несправедливостью и поддержать олимпийцев.

«Поддержим наших героев вместе!»: Алексей Ягудин хочет вернуть России флаг на Олимпийских играх

2 февраля 2022, 06:10
«Поддержим наших героев вместе!»: Алексей Ягудин хочет вернуть России флаг на Олимпийских играх
Фото: https://www.instagram.com/alexei.yagudin/
В Инстаграме мастер спорта заявил о намерении помочь российским спортсменам вернуть символику страны при помощи петиции. Ягудин призвал людей бороться с несправедливостью и поддержать олимпийцев.

Свою пламенную речь фигурист начал с заявления о том, что лично общался со многими спортсменами и тренерами, поэтому знает, как усердно готовится российская сборная к грядущим соревнованиям. Также Ягудин вспомнил свое выступление на Олимпийских играх в 2002 году и подчеркнул, как отчетливо помнит момент счастья, «когда звучит российский гимн, поднимают родной флаг, тебе вручают золотую олимпийскую медаль — главную награду за труд всей твоей жизни».
Поэтому Алексею невероятно обидно за то, что наша страна вновь будет выступать без флага и гимна: «ВАДА ввела очередные санкции в 2019 году и запретила российским спортсменам использовать символику своей страны».
Однако спортсмен хочет попытаться решить эту ситуацию при помощи петиции, созданной на сайте Change.org.
«Я решил запустить петицию, которую предлагаю поддержать каждому, кто переживает за наш спорт! На мой взгляд, каждый наш искренний шаг способен изменить ситуацию и склонить чашу весов в сторону справедливости! Если эта петиция и не дойдёт до ВАДА, то точно попадётся на глаза тем, кому небезразлична судьба России на международной спортивной арене. Поддержим наших героев вместе!», — написал Ягудин в своем микроблоге.
Поклонники четырехкратного чемпиона мира поддержали идею кумира и выразили желание помочь российским спортсменам.
Напомним, что вследствие санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Россия выступает без флага и гимна на чемпионатах мира и Олимпийских играх.