Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Художник Никас Сафронов пояснил, почему коллеги проигнорировали похороны Леонида Куравлева Леонида Куравлева похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 1 февраля. Однако проститься с артистом пришло всего несколько десятков человек, в основном - родственники и журналисты.

Художник Никас Сафронов пояснил, почему коллеги проигнорировали похороны Леонида Куравлева

2 февраля 2022, 13:00
Художник Никас Сафронов пояснил, почему коллеги проигнорировали похороны Леонида Куравлева
Фото: https://www.instagram.com/p/CZcMOFtgcjY/
Леонида Куравлева похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 1 февраля. Однако проститься с артистом пришло всего несколько десятков человек, в основном - родственники и журналисты.

Простились с Куравлевым в зале Центральной клинической больницы Управления делами президента России, там же прошел обряд отпевания. Однако поклонников на траурную церемонию не пустили. Не было там и звездных коллег артиста. Как выяснилось, в последний путь Леонида Вячеславовича пришли проводить лишь Дмитрий Харатьян, Сергей Степанченко и Евгений Герасимов.
«Собеседник» узнал у Никаса Сафронова, который также не присутствовал на похоронах, о причине происшедшего.
«Не было никакой точной информации о времени и месте похорон. Кто-то из моих знакомых говорил, что читал в Интернете - прощание состоится в Доме кино, кто-то - что в морге при больнице. Была путаница и с датой - называли и 1, и 2 февраля. Я пытался дозвониться до родственников Леонида Вячеславовича, чтобы уточнить информацию, но не смог: на мои звонки никто не отвечал. Думаю, что не только я, многие оказались в такой же ситуации. И, возможно, именно поэтому проститься с актером пришло не так много людей», - объяснил Сафронов. Он очень огорчен, что не смог прийти, и пообещал позже сходить в церковь, а также посетить могилу артиста.
Леонид Куравлев был похоронен рядом с супругой Ниной Васильевной, как того и хотел. Свое имя он поместил на надгробную плиту сразу после смерти жены. Говорили, что тогда он умер в первый раз.