Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В 20 небольших населенных пунктах Вологодчины в этом году появится 4G-интернет Сейчас идет отбор сел и деревень, которые войдут в программу.

В 20 небольших населенных пунктах Вологодчины в этом году появится 4G-интернет

3 февраля 2022, 10:16
В 20 небольших населенных пунктах Вологодчины в этом году появится 4G-интернет
Фото: tulasmi-dev.tulasmi.ru
Сейчас идет отбор сел и деревень, которые войдут в программу.

В федеральный проекте Минцифры России могут участвовать населенные пункты с населением от 100 до 500 человек. В более крупных населенных пунктах Вологодской области устойчивая сотовая связь и мобильный интернет уже есть.

За появление 4G-интернета в малых населенных пунктах Вологодской области проголосовали более 10 тысяч вологжан. На 2022 год для Вологодской области выделена квота, согласно которой в 20 малых населенных пунктах будут построены точки доступа для обеспечения связью стандарта 4G.

«Опубликованный перечень будет дополнительно проверяться оператором универсального обслуживания на соответствие критериям проекта: отсутствие сотовой связи и мобильного интернета. После чего, оператор приступит к работе по монтажу точек доступа. В случае, если населенный пункт не будет соответствовать установленным требованиям, в квоту будет включен следующий по рейтингу результатов голосования населенный пункт», - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Голосование, как сообщили в правительстве области, планируется проводить ежегодно, до полного обеспечения населенных пунктов области с численностью от 100 до 500 человек сотовой связью и мобильным интернетом.