Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Никольска жалуются, что районная администрация так и не начала отлов бесхозных собак «Почему? Ждут, когда снова укусят ребёнка?» — спрашивают они.

Жители Никольска жалуются, что районная администрация так и не начала отлов бесхозных собак

3 февраля 2022, 16:47
Жители Никольска жалуются, что районная администрация так и не начала отлов бесхозных собак
Фото: Говорит Никольск
«Почему? Ждут, когда снова укусят ребёнка?» — спрашивают они.

Жители города Никольск недовольны тем, что по улицам населённого пункта по-прежнему свободно гуляют безнадзорные собаки. В качестве доказательства они опубликовали в паблике «Говорит Никольск» фотографию, где изображенная собачья стая, пробегающая около одного из местных домов.
«Почему администрация говорит про отлов собак? Где он был осуществлён? Как бегают стаи, так и бегают. Ждут, когда снова укусят ребенка?» — спрашивает автор снимка.
Напомним, что несколько дней назад в Никольске собака укусила школьника. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс, а следственные органы даже начали проверку случившегося.

Комментаторы поддержали своего земляка.
«На Гагарина забрали двух самых ручных и безобидных псов, которые там уже много лет жили, и уехали. Кому захочется за неручными и злыми псами бегать? Мы лучше возьмем тех, что сами подходят. Отчитаемся администрации, что отлов провели. А администрация отчитается прокуратуре: всё под контролем у нас. Видимость отлова сделана, всё по плану!», «Собаку забрали на Космонавтов, которой уже 20 лет. Добрейший и безобидный пес был. По ходу, таких только и отловили», «На южной стороне Никольска всю ночь бегали девять собак, спать не давали. Приходилось вставать и гонять их. Где и кого отлавливают? Дети из школы боятся возвращаться, приходиться их встречать», «У почты рыжая собака бросается на машины», «От Пионерской улицы к милиции по угору у контейнера постоянно собаки, просто страшно», — пишут люди.
«Отлов безнадзорных животных проводился 2 февраля 2022 года. Отловлено 12 особей. Особое внимание было уделено территориям близ образовательных учреждений города Никольска. Все животные направлены в приют для временного содержания «Зоосфера» по адресу: город Вологда, улица Элеваторная, 47, строение 1. Мероприятия в данном направлении будут производиться в течение всего года. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что места обитания животных и время их нахождения не всегда возможно определить, так как они постоянно находятся в движении»,— сообщили по этому поводу в администрации Никольского района.
Максим Фёдоров