Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мария Захарова высмеяла Элизабет Трасс за оказание «поддержки странам Балтии через Черное море» В своем Telegram-канале официальный представитель МИД России высмеяла познания главы британского Форин-офиса Лиз Трасс. Дипломат заявила, что министру «надо что-то делать с географией».

Мария Захарова высмеяла Элизабет Трасс за оказание «поддержки странам Балтии через Черное море»

5 февраля 2022, 06:00
Мария Захарова высмеяла Элизабет Трасс за оказание «поддержки странам Балтии через Черное море»
Фото: https://www.instagram.com/mzakharovamid/
В своем Telegram-канале официальный представитель МИД России высмеяла познания главы британского Форин-офиса Лиз Трасс. Дипломат заявила, что министру «надо что-то делать с географией».

Недавно Элизабет Трасс дала интервью для канала BBC, где заявила, что Лондон будет помогать балтийским союзникам через Черное море, а также продолжит поставлять украинцам оборонительные вооружения. Мария Захарова не стала проходить мимо умозаключений британского политика и написала, что та на днях «отвлеклась от "монгольских и татарских нашествий на Украину" и сконцентрировалась уже на "агрессии России" в отношении этой страны». Женщину в который раз поражает уровень школьных знаний министра окружающей среды.
«Миссис Трасс, Ваши знания в области истории — ничто по сравнению с Вашими познаниями по географии. Чтобы "защитить Прибалтику", надо действовать не через Черное море, а через Балтийское. "ПриБАЛТийские страны потому так и называются (на английском так вообще — Baltic States), что расположены именно у берегов этого моря. А не Черного", — написала российский дипломат.
Политик также добавила, что ей страшно представить, как Трасс пересаживается с танка на авианосец для спасения прибалтов с Черного моря. Главное, по ее словам, чтобы киевские союзники не продолжали настаивать на том, что Крымского моста нет, потому что русские все придумали и построить его невозможно.
«В запасе у британской дипломатии всегда остается поход в Балтийское море со стороны Черного через Северный Ледовитый океан. Вопрос все рельефнее проступает на песке Балтийского Причерноморья: где училась миссис Трасс и как она занимала несколько министерских постов с таким вот "хайли-лайкли" образованием? Если кого-то от чего-то и надо спасать, то мир от глупости и необразованности англосаксонских политиков», — добавила Захарова.