Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кемеровский «Хатико»: пес преданно ждет скончавшегося хозяина Вот уже полтора года у жителей Кемерова разбиты сердца – вход местного госпиталя, где лежат больные коронавирусной инфекцией, сторожит одинокий пес. По мнению местных жителей, преданный охранник ждет своего умершего хозяина.

Кемеровский «Хатико»: пес преданно ждет скончавшегося хозяина

5 февраля 2022, 12:00
Кемеровский «Хатико»: пес преданно ждет скончавшегося хозяина
Фото: https://www.instagram.com/p/CZhJ4z_B13M/
Вот уже полтора года у жителей Кемерова разбиты сердца – вход местного госпиталя, где лежат больные коронавирусной инфекцией, сторожит одинокий пес. По мнению местных жителей, преданный охранник ждет своего умершего хозяина.

Местного Хатико (жители Кемерово дали ему имя в честь японского пса со схожей судьбой) пытались пристроить в новую семью, однако собака неизменно возвращалась на свой пост. Охранник больницы заверяет, что собака ведет себя спокойно – лежит у входа в терапевтическое отделение, ни к кому не пристает и агрессию не проявляет.
Врач больницы, которую охраняет Хатико, отметил, что пес теперь всеобщий талисман, а кормить его стало доброй традицией. Этой осенью к зиме песику даже сделали крепкую будку, но собака там не отдыхает, предпочитая преданно ждать хозяина у входа в здание.